Спорт за выходные: стритбол и футбол

 
Спорт за выходные: стритбол и футбол 04.05.2010

Пятый год подряд Октябрьская площадь Орехово-Зуева становится площадкой для любителей баскетбола, точнее сказать, его уличной разновидности - стритбола. Турнир, организованный на деньги коммерческих фирм города, прошёл здесь в минувшее воскресенье. Также в спортобзоре читайте об успехах наших футболистов.

120 команд, 480 участников - такова статистика турнира, организованного при финансовой поддержке фонда «Олимп». С самого воскресного утра на площади было жарко во всех смыслах этого слова. Нарисованные когда-то линии разметки, оставшиеся в наследство от игр прошлых лет, и на сей раз пришлись очень кстати. По традиции перед началом турнира в воздух взмыл шар в форме баскетбольного мяча - своеобразный местный символ стритбола.

Команды из Орехово-Зуева и других городов Подмосковья и даже Владимирской области в очередной раз выявляли сильнейших. Спор за призы шёл в девяти возрастных категориях среди мужчин и женщин. Матчи проходили сначала в группах, а затем лучшие встречались между собой в играх «плей-офф». На иных площадках игра шла достаточно напряжённая: больше всего зрителей собрали взрослые ребята, не жалевшие сил в борьбе за «золото». При этом матчи проходили под весёлую музыку, игравшую на протяжении всего чемпионата.

Что касается итогов, наши команды провели турнир хорошо, заняв несколько первых общекомандных мест. Но главное - это не награды, а то, что очередной праздник спорта состоялся и прошёл достаточно успешно. Подробнее о турнире - смотрите в нашем видео- и фоторепортажах.

В субботу проходили матчи очередного тура чемпионата ЛФК по футболу. В группе Б на стадионе «Торпедо» «Дружина» принимала «Видное». Матч начался на 30 минут позже, из-за того, что команда гостей по дороге в Орехово-Зуево попала в пробку. В связи с этим можно было предположить, что «Дружина» с самого начала матча должна завладеть приемуществом, однако этого не произошло - на поле была абсолютно равная игра, команды присматривались друг к другу. Особо острых моментов не создавалось, но минуты с двадцатой гости организовали пару опасно поданных угловых и отметились ударом в створ ворот. А спустя еще несколько минут «Видное» открыло счёт. Игроки «Дружины» проспали розыгрыш «корнера», нападающий очень хорошо прострелил и забивающему ничего не мешало попасть с пяти метров в цель. Несмотря на пропущенный гол, ореховозуевцам не удалось сразу добавить в движении, только благодаря тому, что гости немного прижались к воротам, хозяева смогли завладеть территориальным преимуществом. Мяч стал дольше держаться, начали получаться неплохие атаки. И тут, как снег на голову, ошибка в обороне - в результате которой нападающий «Видного» хорошо распоряжается своим моментом. Счет стал 0:2. Очевидно, надо было что-то менять. «Дружина» немного перестроилась, прибавила в агрессивности, все жёстче становились стыки, последовали опасные удары по воротам. Лучше стала получаться игра на флангах. После одной из подач нападающий Андрей Макаров пробил головой и попал в перекладину, мяч взмыл над полем и первым на добивании оказался Микаелян Анри. Гол перед перерывом - это неплохое психологическое преимущество, однако пыл хозяев умерил опасный штрафной. И только высокий уровень мастерства и реакция вратаря Александра Халяпина спасли «Дружину» от больших неприятностей. Градус игры повышался, хозяева очень хотели отыграться, а игроки «Видного», соответственно, хотели удержать счёт. Желтые карточки полетели, как из рога изобилия, - и в ту, и в другую сторону. Один из стыков закончился красной карточкой для защитника гостей: казалось, вот он шанс, но через 5 минут судья уравнивает составы, удаляя центрального защитника «Дружины» Дмитрия Добрышева. Хозяева стали атаковать, гости опасно контратаковали. И всё-таки к радости многочисленных болельщиков «Дружина» сравняла счет. Дубль оформил капитан Микаелян Анри. Оставалось играть порядка 5 минут плюс еще столько же добавил арбитр. Но штурма у «Дружины» так и не получилось: гости грамотно оборонялись. Финальный свисток судьи зафиксировал счет 2:2. Более чем боевая ничья, по зрелищности матч не уступал матчам премьер-лиги! Следующую игру ореховозуевцы проведут в Дзержинске, а очередной домашний матч состоится 15 мая. «Дружина» принимает команду из Одинцово и приглашает всех любителей футбола на стадион «Торпедо» поболеть.

Порадовала и профессиональная команда: «Знамя Труда» во вторник выиграло поединок третьего тура чемпионата страны по футболу. Красно-белые смогли обыграть тамбовский «Спартак». Матч на центральном стадионе завершился с минимальным преимуществом нашей команды. С передачи Александра Тынянова гол на 34-й минуте забил Максим Бычков. После выигрыша подопечные Логунова обосновались на 4-й строчке турнирной таблицы, а в лидеры вырвался недавний обидчик ореховской команды «Авангард» из Подольска.

  • обзор матча ФК «Дружина» - Олег Богомолов
  • фоторепортаж со стритбола - Никита Шаншиев, собств. фото.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Стритбол-2010

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Стоило моему другу отойти от своей команды, как тут же схлопотал по мордасам... Ну и молодежь!!!! Стритбол имеет что то общее с рестлингом?
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А команда не заступилась?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика