29 Августа 2011 // Спорт

«Альфа» поддержит каратэ

В минувший четверг в дворце спорта «Восток» состоялась встреча воспитанников местной федерации киокусинкай каратэ-до с представителями международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». На встречу с ребятами приехали два боевых полковника — Александр Михайлов и Леонид Сивущенков.

Надо отметить, что Александр Михайлов недавно вошел в состав учредителей федерации и является вице-президентом созданной недавно организации «Альфа киокусинкай каратэ-до» — именно так теперь именуется орехово-зуевское объединение спортсменов, возглавляемое Вячеславом Красавиным. Как рассказал нам руководитель местного отделения, они возлагают большие надежды на участие и поддержку таких структур.

Встреча носила в основном познавательный характер. Александр Михайлов рассказал ребятам об истории создания подразделения «Альфа», о первых проведённых операциях в Афганистане, в том числе, о ликвидации Хафизуллы Амина, о первых её бойцах. Перед началом беседы гости продемонстрировали небольшой фильм под названием «Штурмует Альфа». Кроме того, у ребят была возможность задать вопросы. Разговор шёл в основном на патриотические темы.

Стоит сказать, что образованию новой федерации предшествовала большая подготовительная работа. Так, недавно при поддержке ветеранов спецподразделения был проведён турнир. Ещё одни соревнования, посвящённые памяти боевых товарищей «альфовцев» запланирован на осень.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ребята , каратэ осталось в прошлом веке. Сейчас "на коне" смешанный стиль единоборств (MMA). Посмотрите UFC, Strikeforce, M-1. Я бы для начала заменил каратэ на джиу-джитсу.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Мода приходит и уходит, а искусство вечно. Махание кулаками на ринге, как его ни назови, без духовной составляющей так дракой и останется. Shurikkk, побеждает не стиль, побеждает мастер.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Zahoderishe,
Цитата
Zahoderishe пишет:
побеждает не стиль, побеждает мастер.
Однако, каратисты продувают влёт на турнирах ММА, какими бы они ни были мастерами.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Потому что лучший бой - это тот, который не состоялся. Каратэ - это прежде всего философия и внутренняя работа, а не развлекалочка типа "кто круче кулаком по морде двинул". Это искусство ЗАЩИТЫ себя и своих близких, а не выпендреж за деньги...Турниры ММА - это далеко не показатель жизнеспособности того или иного искусства борьбы, а показатель дурости...Настоящему мастеру не надо ничего никому доказывать, он за себя знает...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика