7 Мая 2010 // Спорт

До Кирова и обратно

В пятницу утром в Орехово-Зуеве состоялась традиционная эстафета, проходящая накануне Дня Победы. Этот забег был уже 23-м по счёту. Победили атлеты из МГОГИ, а автолюбители пожаловались на пробки.

Старт соревнованиям был дан в 11 утра. В забеге участвовали школьники и студенты из 22 учебных заведений города. Вся трасса - от памятника у Вокзальной площади и по Ленина до улицы Кирова - была разделена на 16 этапов: 8 мужских и столько же женских. Нетрудно сосчитать, что всего в забеге приняли участие более 300 ребят.

В пути атлетов сопровождали машины ГИБДД и «скорой помощи», оказалось, не зря - одному из бегунов понадобилась помощь медиков. Спортсмены развили на дистанции хорошую скорость. Сменяя друг друга на этапах, достаточно быстро достигли середины трассы и двинувшись в обратный путь. На весь забег ушло порядка 20-30 минут. А победителей на финише ждали награды и кубки, ну и конечно, всегородская слава.

Первыми с большим отрывом от конкурентов пришли атлеты из МГОГИ, второе итоговое место осталось за школой №12, третьими стали воспитанники 15-й гимназии. Далее до финиша добрались, соответственно, школа 17 (прошлогодний победитель), лицей, школа 16, 114-й лицей, 11-я, 26-я и 10-я школы.

Праздник спорта удался, но не без ложки дёгтя: для проведения соревнований пришлось полностью закрыть для движения главную транспортную артерию Орехово-Зуева - улицу Ленина. Даже кратковременная остановка трафика вызвала серьёзные заторы на дорогах города, что никак не порадовало автомобилистов в это пятничное утро. Кстати, 9 мая также планируется закрыть часть Ленинской - утром традиционное шествие остановит машины на протяжении улицы от старой администрации до обелиска павшим.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика