21 Мая 2010 // Спорт

Игра в «Локобол»

В Орехово-Зуеве проходит фестиваль «Локобол-2010», организованный при поддержке РЖД. На искусственное поле стадиона «Торпедо» сегодня вышли команды, собранные из юных футболистов.

«Локобол» — всероссийский футбольный фестиваль, который с 2007 года проводят ОАО «Российские железные дороги», ФК «Локомотив» и Детская футбольная лига России. В Орехово-Зуеве игры турнира проходят второй год подряд. Принять участие в фестивале может любая команда, составленная из игроков 1999-2000 годов рождения, однако сегодня за призы боролись в основном школьные дружины - по одной от каждого учебного заведения, а 11-я школа прислала на фестиваль сразу две команды.

Перед началом игр прошла церемония открытия. К ребятам обратилась заместитель главы Ольга Подколзина, председатель Совдепа Геннадий Панин, а рулевой «Знамени Труда» Геннадий Майоров вручил подарки капитанам команд. Все дети получили на память футболки с символикой «Локобола» и свидетельства участников турнира.

Поле стадиона «Торпедо» было поделено на три зоны - на небольших площадках установили мини-футбольные ворота. В первых поединках сошлись команды дворца спорта «Восток» и 4, 6-й и 2-й, 9-й и 11-й школ.

По условиям соревнований победитель примет участие в региональном турнире в Москве и теоретически даже может дойти до Суперфинала. Победителям орехово-зуевского фестиваля вручат кубки, а также будут выбраны 5 лучших игроков - для них тоже приготовили призы. Впрочем, «Локобол» - один из тех турниров, в котором главное - участие и достойное выступление. Это детский праздник, посвящённый «спорту номер один». Возможно, среди юных игроков найдутся те, кто в будущем станет отстаивать честь страны на лучших мировых аренах, но сегодня для ребят и стадион «Торпедо» выглядит как испанский «Камп Ноу».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика