26 Мая 2010 // Спорт

Фантастика

Можно ли проиграть, ведя в счёте два мяча? Наглядный ответ на этот вопрос получили футбольные болельщики сегодня вечером. За 15 минут принципиальный соперник «Сатурн-2», крупно отставая, сумел переиграть орехово-зуевское «Знамя Труда».

Матч на стадионе на Торфобрикетной улице начался с минуты молчания. Шесть лет назад, 27 мая 2004 года, в автокатастрофе на Горьковском шоссе погибли девять игроков городского клуба и спортивные функционеры. По той же причине обычная красно-белая форма хозяев дополнилась сегодня чёрными траурными лентами, повязанными на плечи. Диктор объявила, что в четверг в 9.45 утра от стадиона «Торпедо» для всех желающих почтить память футболистов организуют специальный автобус: первой точкой маршрута станет место, где планируется построить храм во имя Георгия Победоносца, следующей остановкой станет кладбище, где похоронены спортсмены. А в 18 часов на стадионе «Знамя Труда» состоится благотворительный футбольный матч с участием ветеранов орехово-зуевского футбола. Вырученные средства пойдут на финансирование строительства Храма Георгия Победоносца, возводимого в память о погибших.

Игра же между принципиальными соперниками началась обескураживающе. Главный тренер гостей с первых секунд призвал подопечных атаковать, но получилось наоборот: на первой минуте провал в обороне «инопланетян» закончился уверенным расстрелом ворот экс-знамёнца Широкова в исполнении Игоря Хадаркевича. Скоро ореховозуевцы могли удвоить счёт, но тому помешала штанга. Гостям удалось быстро восстановить паритет - после подачи углового красно-белые не смогли вынести мяч и снаряд в ворота затолкал Полуяхтов. Футбольный триллер продолжился 9 минут спустя, когда Александр Тынянов вывел «Знамя Труда» вперёд, получив пас в штрафной.

В оставшееся до перерыва время гости активно атаковали и имели несколько отличных возможностей забить, но успеха не добились. А начало второй половины стало повторением первого тайма: спустя несколько мгновений после свистка Алексей Черешнев с дальней дистанции расстрелял ворота Широкова, сделав счёт неприлично большим - 3:1.

Казалось бы, вот она - победа. Так думали все, но не «Сатурн-2». На 78-й минуте после подачи с фланга случился автогол - мяч в ворота срезал один из ореховских защитников. А в конце встречи дважды сумел отличиться наш 20-летний земляк Егор Ларионов, играющий сейчас за «Сатурн». Молодой нападающий за три минуты сначала сделал счёт ничейным, а потом и вывел гостей вперёд. Ясное дело, у ореховозуевцев отыграться не хватило ни времени, ни сил. Фантастический матч - и не менее фантастическое поражение. 3:4.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика