7 Июня 2010 // Спорт

«Истра» взята!

5 июня, в субботу, проходили матчи 8 тура первенства ЛФК группы Б. Орехово-Зуевская команда «Дружина» принимала гостей из города Истра. Исходя из турнирного положения команд матч не должен был представлять какой-либо опасности для хозяев. Поэтому с первых минут от игры ореховозуевцев веяло расслабленностью.

Это и привело к неприятностям. Допустив ошибку при исполнении искусственного офсайда, «Дружина» пропустила гол. Не ожидая такого развития событий, хозяева немного растерялись. Сразу наладить игру не получилось. А «Истра» на волне успеха, создала пару неплохих моментов. Однако ближе к концу первого тайма «дружинники» окончательно «влились» в игру: хороший момент имел Михаил Буняшин, кстати, проведший отличный матч, но после его удара защитник непостижимым образом выбил мяч головой с линии ворот. Первый тайм закончился со счётом 0:1.

Чтобы переломить ход такой встречи, нужно было непременно добавить в агрессивности. Так и произошло: на полную заработали фланги, в перерыве вышел второй ярко выраженный форвард, который постоянно нагнетал обстановку у ворот противника. В какой- то момент «Дружина» подала 3 угловых подряд, каждый из которых заканчивался опасной угрозой воротам гостей.

Ключевой момент встречи пришёлся нас середину второго тайма. Нападающему «Истры» удалось расправиться с двумя защитниками хозяев и выскочить один на один: удар... но мяч попадает в штангу и отскакивает в поле. Если бы счёт стал 2:0, скорее всего, не спастись уже «Дружине» в этот день.

Почувствовав, что судьба сегодня на их стороне, ореховозуевцы стали атаковать. На поле вышел третий нападающий. На 86 минуте после опасного удара отличный сейв сделал вратарь хозяев Руслан Шунин - и сильным ударом ввел мяч в игру. Снаряд перелетел почти все поле, первым на передачу успел вышедший на замену Андрей Макаров, который сравнял счёт. В момент гола в столкновении получил травму вратарь «Истры», и его пришлось заменить.

Развязка наступила за 3 минуты до конца матча. После аута, разыгранного на своей половине, «Дружина» провела быструю атаку, которая закончилась блестящим ударом нападающего Владимира Малахова. 2:1. На радостях автор гола сбрасывает с себя футболку, за что получает «горчичник» - так праздновать успех нельзя, но это уже не так важно. Главное - 3 очка в копилке. По окончании матча стало уже хорошей традицией футболистам и болельщикам приветствовать друг друга аплодисментами. Следующую игру «Дружина» проведет на выезде с одним из лидеров чемпионата командой «Титан» (Клин), а ближайший домашний матч пройдёт 19 июня, в субботу, как и прежде - в 18:00.

Бомбардиры команды:

  • Роман Федотов - 4 мяча
  • Малахов Владимир - 4 мяча
  • Анри Микаелян - 3 мяча
  • Моськин Сергей - 2 мяча
  • Макаров Андрей - 2 мяча
  • Конкин Дмитрий - 1 мяч
  • Александр Дмитриев - 1 мяч.
текст: Олег Богомолов
фото: Андрей Вязов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика