22 Июня 2010 // Спорт

Только без рук

Пару сезонов назад сказать, что «Знамя Труда» будет играть в одном чемпионате с московским «Торпедо» - не поверил бы никто. Но столичная команда сейчас переживает время забвения, но вовсю старается вернутся в элиту российского футбола. Даже в качестве тренера москвичи наняли известного специалиста Сергея Павлова. Торпедовцы близки к своей мечте, они являются одними из лидеров нынешнего первенства.

На домашнюю игру красно-белых с гостями из столицы пришло не в пример много народу: то ли хорошая погода подействовала на ореховозуевцев, то ли наконец-то появившиеся афиши с объявлением об игре, то ли именитость соперника, а может, всё вместе взятое. Сюда же приехала и солидная группа болельщиков бело-чёрных, которая поддерживала своих кумиров всю игру, и даже обширный фан-сектор «Знамени» не смог перекричать организованных москвичей.

«Знамя Труда» играло выраженным вторым номером - класс соперника сказывался. Орехово-зуевские футболисты плотно «сели» в защите, на редкость слаженно отбиваясь от атак визави. Александр Логунов сделал ставку на контр-атаки в стиле «бей-беги». Красно-белые, отобрав мяч, посылали снаряд воздухом далеко вперёд в надежде, что за него зацепится кто-то из нападающих, впрочем, массивные торпедовские защитники почти не оставляли шансов для завоевания превосходства на «втором этаже».

Футбольный бог, кажется, на время отвернулся от московской команды. Несмотря на преимущество, футболисты в белой форме никак не могли точно ударить, в других случаях им мешал вратарь.

Голкипер Евгений Фролов вообще проводил потрясающий матч. На 18-й минуте он каким-то чудом среагировал на удар полузащитника, и ко всему прочему взял пенальти, назначенный за снос игрока гостей.

Наставники эмоционально руководили своими командами с бровки, особенно старался Сергей Павлов, то и дело обещавший полузащитникам, что на поле их больше не выпустит. А злиться было от чего - защита, вратарь «Знамени Труда» и провидение всё не давали торпедовцам забить, хотя по расчётам болельщиков, наверное, на табло уже должен был красоваться хоккейный счёт в пользу гостей. В таком стиле игра продолжалась почти до конца второго тайма.

Ничья близка, но это только казалось, потому как подопечные Логунова снова осложнили себе жизнь, снова в конце игры, и снова из ничего. На 84-й минуте Александр Собко, только-только вышедший на поле вместо травмированного Диего Малании, зачем-то сыграл рукой в собственной штрафной после подачи углового, видимо, перепутав футбол с волейболом. Рефери не мог не заметить явного фола, вручил нарушителю «горчичник» и безапелляционно указал на «точку» - уже второй раз за встречу. Теперь Фролову не повезло - Петров был точен. В оставшееся время у красно-белых возможности отыграться уже не осталось. А ведь могло быть и по нулям. Печально.

В сезоне это поражение у «Знамени Труда» уже 8-е. И, проигрывая каждый раз, футболисты понижают шансы клуба получить финансирование на следующий год - в и так сложном бюджете места для профессиональной, но проигрывающей команды может и не найтись.

Пока старшая команда проигрывает, за город «отдувается» «Дружина».

В субботу, 19 июня состоялись матчи 10 тура первенства ЛФК в группе Б. Команда «Дружина» принимала футболистов из Наро-Фоминска. По началу стало ясно, что гости приехали в Орехово-Зуево за ничьей, ибо с самого старта их вратарь пытался тянуть время. Следовательно, атаковать больше приходилось дружинникам. Получалось у них это с переменным успехом. Несмотря на преимущество забить никак не удавалось. А чувство превосходства в атаке позволило расслабиться защитникам хозяев, чем не преминули воспользоваться нападающие Нары, и только самоотверженность линии обороны помешала форварду гостей выйти один на один с вратарём. Неяркий первый тайм закончился со счётом 0:0.

Вторая половина началась повеселее, атаки «Дружины» стали опасней. В одном из моментов нападающий умудрился не забить в пустые ворота. Такое мастерство, естественно, не могло понравиться болельщикам. Язвительные выкрики слышались все чаще. Может быть, благодаря этому хозяева всё-таки распечатали ворота гостей. Забил лидер «Дружины» Роман Федотов. Спустя некоторое время счет удвоился после отличного удара в ближний угол Сергея Моськина. Игра постепенно перетекла в мирное русло, было очевидно, что обе команды доигрывали матч. И на последней минуте вялотекущее продолжение встречи прервал нападающий Нары, забивший гол, который уже ничего не решал. 2:1 - тяжелая победа «Дружины». Следующий матч клуб проведёт в Талдомском районе. А домашняя встреча состоится 3 июля: «Дружина» будет принимать команду «Ока» (Белоомут).

обзор матча ФК Дружина - Олег Богомолов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
romanych328
А вот интересно тот кто написал эту статью на футболе был? "Обширный фан-сектор Знамени" группа в 20 человек это обширный фан-сектор? Вот у "Торпедо" действительно был обширный фан-сектор и зря Вы говорите что "Торпедо" переживает забвение,команда у которой такое количество фанов приезжает на выездную игру некогда не будет в забвении!!! И ещё, мы всегда были чёрно-белые,а не бело-чёрные если не разбираетесь в футболе,то лучше не пишите,а учите историю команд и их фанатского движения!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
romanych328 пишет:
А вот интересно тот кто написал эту статью на футболе был? "Обширный фан-сектор Знамени" группа в 20 человек это обширный фан-сектор? Вот у "Торпедо" действительно был обширный фан-сектор и зря Вы говорите что "Торпедо" переживает забвение,команда у которой такое количество фанов приезжает на выездную игру некогда не будет в забвении!!! И ещё, мы всегда были чёрно-белые,а не бело-чёрные если не разбираетесь в футболе,то лучше не пишите,а учите историю команд и их фанатского движения!!!
Автор на футболе был. Для ЗТ 20 человек на сегодняшний момент - более чем много. Торпедо во 2-м дивизионе, а не в премьер-лиге, как было раньше, а то, что фанаты ездят - ну это хорошо, что они есть. А вот то, что фаера они жгут на стадионе, это не очень хорошо, о чём бы следовало, конечно, написать.
Это нравится:0Да/0Нет
romanych328
А то что фаны "Знамени" в начале первого тайма дымовую шашку зажгли это нормально? Почему-то их со стадиона не вывели.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика