23 Июня 2010 // Спорт

Останется только один

На стадионе «Торпедо» в Орехово-Зуеве стартовал предварительный этап Кубка профессиональной футбольной лиги среди юношеских команд. В течение нескольких дней пять команд из разных городов области будут оспаривать право на выход в финальную часть турнира.

Турнир, организованный ПФЛ, проводится ежегодно по всей стране. В этот раз в нём принимают участие 95 команд, которые разделены на группы. Обязательным условием является возраст футболистов - игроки на поле должны быть не старше 14 лет.

Юных спортсменов ждут 6 насыщенных игровых дней. Команды из Орехово-Зуева («Знамя Труда»), Наро-Фоминска («Нара-ШБФР»), Химок, Истры и Егорьевска («Сатурн-2») на искусственном газоне ореховского стадиона проведут матчи по принципу «каждый с каждым». Так, сегодня турнир начался с игры ореховозуевцев и футболистов из Нары. К сожалению, наши ребята проиграли с минимальным счётом.

После этого матча проходила официальная церемония открытия. Участников в буквальном смысле встретили хлебосольно - традиционный «продуктовый набор» получили капитаны команд. Затем для ребят выступили артисты, а также юных спортсменов поприветствовали Геннадий Панин и Олег Бауткин. Право поднять флаг страны предоставили всё тем же капитанам, которые в пять рук быстро справились с задачей.

Может быть, кого-то из воспитанников детских школ в будущем мы увидим на футбольных полях Родины в самых престижных соревнованиях, кто-то станет футболистом сборной. Сегодня у этих ребят есть возможность других посмотреть, себя показать и побороться за победу - из группы выйдет только одна команда. Турнир окончится в понедельник.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика