30 Июня 2010 // Спорт

«Знамя Труда» не проиграло

Вчера в матче очередного тура чемпионата страны по футболу «Знамя Труда» из Орехово-Зуева встречалось на чужом поле с «Калугой». Наконец-то красно-белым удалось прервать проигрышную серию, правда, всего лишь нулевой ничьей.

Уже не удивительно, что команду с берегов Клязьмы большинство соперников воспринимает, как аутсайдера первенства - уж очень невзрачно выступает «Знамя Труда» в последнее время. Масла в огонь недовольства болельщиков клуба добавил и домашний матч с московским «Торпедо», проигранный из-за грубого нарушения Александра Собко в своей штрафной. После прошедшей игры ряд фанатов высказали мнение, что встреча была «договорной», однако в неофициальных разговорах футболисты утверждали: специально сдавать игру никто не собирался. Но моральное состояние команды после 8 поражений оставляло желать лучшего. Кстати, Александра Собко, из-за фола которого было назначено пенальти в прошлой игре, сразу после игры отчислили из команды.

«Калуга» - соперник из первой десятки турнирной таблицы, поэтому хозяева поля во вчерашнем матче планировали взять три очка, разгромив гостей. Однако ореховозуевцы не только не дали оппонентам забить, но и навязали борьбу, имея несколько неплохих возможностей поразить ворота. Самый верный момент был у Алексея Ванюшина во втором тайме, однако с ударом в упор справился кипер хозяев. А к концу игры калужане остались вдесятером после удаления Алексея Юрищева, «схлопотавшего» два «горчичника». Итог игры - 0:0 и первое очко в копилку «Знамени» за последнее время.

- Сегодняшний матч прошёл для нас как обычно, - цитирует тренера ореховозуевцев Александр Логунова сайт «Калуги». - У нас все игры в одном ключе проходят. Сегодня была обычная игра, разве что шансов поменьше было. В нашей зоне только две команды – Калуга и Орехово-Зуево - играют своими футболистами, в других командах только один-два местных. Конечно, трудностей полно. Если выступают местные игроки, значит, финансовые возможности сильно ограничены. Мы сожалеем, что не смогли добиться положительного результата в прошлом туре против «Торпедо», да и сегодня тоже у нас было несколько моментов, причём моментов трудовых.

Впрочем, красно-белым ещё предстоит славно потрудиться, чтобы покинуть зону вылета: от спасительного 14-го места нас отделяет разница в 3 очка.

Тем временем, «Дружина», играющая в группе Б, 26 июня одержала очередную победу, на выезде обыграв талдомский «Антей» с минимальным счётом. Команда из Орехово-Зуева занимает 8-ю строчку турнирной таблицы и вполне ещё может побороться за высокие места - соперники в верхней части табеля идут плотно.

Наконец, сообщаем результаты проходившего в Орехово-Зуеве этапа кубка ПФЛ среди юношей. вполне прогнозируемо победу одержал «Сатурн-2», выигравший все 4 встречи группового этапа. «Знамя Труда» расположилось на 4-м месте из 5 возможных.

фото - fc-kaluga.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика