13 Сентября 2010 // Спорт

«Витязи» сильнее

В воскресенье в подмосковном дерби подольский «Витязь» переиграл «Знамя Труда». Красно-белые сосредоточились на оборонительных действиях, а подольчане смогли реализовать свои моменты только во втором тайме.

Повести хозяева могли уже на первых минутах. В дебюте встречи из-за несогласованности действий голкипер ореховозуевцев Денис Козлов забрал в руки мяч, отпасованный собственным игроком. В результате судья назначил свободный удар, который отличался от пенальти лишь наличием солидной стенки почти у самого створа ворот гостей. К счастью, после удара кожаный снаряд угодил в кого-то из игроков, а в добивании хозяева не преуспели. Почти весь первый тайм подопечные Бойко провели в обороне, почти не атакуя. Однако оставить ворота сухими удалось. А вот во второй половине встречи «Витязь» своего не упустил: нападающий Мязин после скидки партнёра принимает мяч в центре штрафной и открывает счёт. Второй же гол хозяев был забит с пенальти уже через несколько минут. Итог - проигрыш, 0:2.

Сайт футбольного клуба «Витязь» приводит речь Сергея Бойко на пресс-конференции по окончании встречи:

Сергей Бойко, главный тренер команды «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)

— Приехали к лидеру, настраивались на игру. Хотели дать бой лидеру и в какой-то степени у нас это получилось. Но с такой командой, как «Витязь», нельзя давать фору в два мяча. Первый гол сами себе привезли. Второй гол – пенальти. Руку положил на игрока - значит судья может его дать. Я всегда говорю ребятам, что не надо давать повод судье. Они и так у нас не самые лучшие, поэтому не попадают судить Чемпионаты мира. С «Витязем» два мяча не отыграть. Кроме того, все знают нашу ситуацию. Мы не сборная Бразилия. 14 футболистов – это, конечно, маловато для профессиональной команды второго дивизиона. По игре хорошо, что и 60 минут выдержали.

— Вы недавно вступили в должность. Как и в прошлом году, вы пришли в команду в качестве антикризисного тренера. Какой видите ситуацию в команде сегодня?

— Если сравнить два моих прихода, то в прошлом году ребята были более готовы функционально. Тогда мы занимались тактикой и техникой. Если я расскажу результаты тестов, вы не поверите. Элементарный тест «семь по пятьдесят» половина команды бежит за 78 секунд. Это катастрофа. Я им сказал, без ложной скромности, что сейчас сниму куртку и пробегу за 65. Мы две недели работаем. Их силы конечно небезграничны. Сегодня они показывают максимум, на что сейчас способны. Функционально это их потолок. Больше что-то дать почти невозможно. Поэтому занимаемся дополнительно тактикой. В конце могли еще получить пару голов. Это наша болезнь сегодня. С 86 по 92 минуты мы проиграли в этом сезоне достаточно игр. Команда встает в это время. Не было ни сборов, ни учебно-тренировочного процесса.

— Как вы смотрите на большое количество карточек у игроков команды?

— При мне красных пока еще не было. Ну а жёлтые карточки, в частности сегодня, от бессилия.

— Как оцениваете вероятный переход российского футбола на систему «осень-весна»?

— Для второй лиги – это смерть. Для детского футбола – это тоже смерть. Кроме того, если «Витязь» более или менее частная команда, то подавляющее большинство остальных существуют на деньги бюджета. Как при таком раскладе верстать бюджет, если команда начинает сезон в августе, а заканчивает сезон в мае. Да и даст ли бюджет денег, если это будет межрегиональное первенство области как планируется.

— Как прокомментируете разговоры о переходе «Знамя Труда» в Первенство ЛФК?

— В первый раз слышу. Кроме того, у нас каждый год такие разговоры ходят. Бюджет у нас самый низкий, который только может быть.

В субботнем футбольном поединке также проиграла и «Дружина». Орехово-зуевская любительская команда уступила с минимальным счётом «Антею».

использованы материалы сайта www.fcvityaz.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика