18 Сентября 2010 // Спорт

Школы ударят по воланам

В Орехово-Зуеве берут курс на развитие бадминтона как игры №1 в городе. По крайней мере, теперь этот вид спорта будут преподавать во всех городских школах. Проект, о котором впервые было заявлено на летней педконференции, фактически был презентован общественности в пятницу при непосредственном участии Александра Коржакова.

Помогать развивать бадминтон будут участники и тренеры известного в кругах спортсменов клуба «Крепкий орешек», который вот уже семь лет успешно выступает на разных уровнях, а его воспитанники входят в состав национальных сборных. В пятницу в зале спорткомплекса «Знамя Труда» представителям школ Орехово-Зуева были вручены комплекты для занятия этим видом спорта. В каждый набор входят 30 ракеток, несколько сеток, воланы и деревянные стойки.

В своей вступительной речи приехавший в город депутат Госдумы Александр Коржаков назвал Орехово-Зуево будущей столицей бадминтона, а затем журналистам рассказал, что город выбрали из-за его славных спортивных традиций и достаточной для занятий инфраструктуры. У бадминтонистов появились долгосрочные спонсоры. По словам депутата, главная задача - открыть новые таланты. В мире маститыми бадминтонистами значатся в основном китайцы. Натурализованные уроженцы Поднебесной играют первую скрипку и в сборных других стран. Естественно, самых талантливых ребят из Орехово-Зуева будут учить игре профессионально и благодаря «Крепкому орешку» они смогут выступать на соревнованиях и добиваться успеха.

А вот что касается исторического для города футбола, Коржаков считает, что в России пока нет условий для его массового развития: всё направлено не на воспитание собственных талантов, а на покупку мастеров из-за рубежа.

Стоит отметить, что среди бывших профессиональных бадминтонистов в Орехово-Зуеве можно выделить нынешнего главу комитета по культуре, спорту и делам молодёжи Олега Бауткина, а также городского прокурора Игоря Пантюшина. Последний ко всему прочему возглавляет местную федерацию этого вида спорта.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
МамаНеГорюй
Как я мечтала, учась в школе, чтобы у нас был бадминтон((
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Да, этот вид спорта не требует практически никаких затрат, кроме ракеток и воланов.
Единственное, я не могу представить, как в спортзале школы разместить 15 играющих пар?
Как будет организован процесс обучения? Стандартно, на уроках физкультуры? А учить кто будет, физкультурник?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Сейчас начнётся - покупать воланы только фирмы такой-то, ракетки только фирмы такой-то, и будет бизнес, похожий на бизнес одного чиновника областного уровня по производству тротуарной плитки...Развернут, как теннис при Ельцине... С одной стороны, конечно, хорошо, а с другой - затраты родителей в разы возрастут, потому как ракетки ломаются, воланы изнашиваются и т.п. Раньше собирали в школах "на охрану" и "спонсорскую помощь", теперь ещё будут собирать "на воланы".....
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Комплект из 30 ракеток на школу дали). Вопрос, как быстро их потырят и сломаются они.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика