20 Сентября 2010 // Спорт

Получили по заслугам

В Орехово-Зуеве кипит футбольная жизнь. Пока профессионалы проигрывают, на футбольных полях - нешуточные баталии. В любительском чемпионате города целых три лиги, разыгрывается кубок и Cуперкубок. Накануне команды закрыли сезон этого года розыгрышем очередного трофея.

В субботу на стадионе «Торпедо» команды боролись за Суперкубок. Встречались обладатели наград города и района - орехово-зуевский «Вертум» и давыдовский «Меткер-Т» соответственно. В упорной борьбе горожане победили со счётом 2:0. А уже на следующий день разыгрывался кубок закрытия сезона и вручались призы самым сильным командам.

Орехово-зуевский чемпионат представлен 18-ю клубами, разделёнными на три лиги по 6 команд. В каждой - по 20-22 игрока. Ещё лет пять назад о таком уровне любительсвого футбола можно было только мечтать. Один из руководителей местной футбольной федерации Юрий Новожилов говорит об этом, кажется, замечательном факте с некоторой грустью. Команды есть, а играть им негде. «Торпедо» с его великолепным полем загружен: здесь проходят встречи и на первенство страны, и чемпионата области. Основной площадкой для проведения городского чемпионата мог бы послужить стадион «Химик», но у руководства «Карболита», кажется, другие взгляды на спортивный объект: для завода комплекс, в залах которого тренировались прославленные атлеты, приносит миллионные убытки. Этой зимой, по словам депутата Сергея Муругова, на стадионе даже традиционный каток не зальют. Будущее спортбазы туманно.

В следующем сезоне футболисты будут вынуждены искать другие площадки. Так, игры городского чемпионата проходят на поле в деревне Демихово или, например, их может принять Ликино-Дулёво. Выход есть: расчищать собственные поляны, как вариант - в том же парке Первого мая, где футбольный плац пропитан историей не то чтобы городского, российского футбола. Для игр там нужно провести большую подготовительную работу - всё упирается в деньги, которых у федерации мало.

Но это вопросы хоть и ближайшего, но всё-таки будущего. Пока же время награждать победителей. В чемпионате места распределились так: в высшей лиге лучшей стала «Поляна» (2 место - «Баррикада», «Ранюша» - 3-е), в первой - «Локомотив» (ДМЗ) (2-е - «Сателлит», 3-е - «Морозовец»), и в ещё одной лиге победил «Химик» («Космос», «Фортуна»). В воскресенье за свои старания призёры получили медали и кубки.

Теперь, когда на трибунах футбольных полей становится тише, время открывать хоккейный сезон. Пока в Орехово-Зуеве нет искусственного льда, городские хоккеисты свои трофеи разыгрывают в Электростали. Тренировки там посещают до 120 человек из нашего города. Впрочем, и в ледовом мире проблем хватает, но это уже совсем другая история.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Вертум - чемпион! Мадонская рулит!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика