23 Сентября 2010 // Спорт

Бег ради мира

Сегодня в Орехово-Зуево заглянули участники Всемирного Бега Гармонии, самой протяжённой в мире эстафеты, в которой передаётся факел как символ устремления к счастливой жизни и миру на Земле.

В город участники бега прибыли из Воскресенска с часовым опозданием: по дороге у них сломался микроавтобус, поэтому встречающим пришлось помёрзнуть. Увы погода подвела: было холодно, неприятно моросил дождь. По этим причинам орехово-зуевский этап пришлось сократить. В городе к нескольким участникам пробега, среди которых был один иностранец, присоединились местные спортсмены. В сопровождении экипажа ДПС и скорой помощи атлеты, передавая друг другу горящий факел, направились по улице Ленина в сторону вокзала. Встреча участников состоялась у «Вечного Огня».

Первым делом бегунов поблагодарили за внимание к нашему городу и вручили подарки. В качестве таковых выступили книги о «Морозовцах» и ветеранах войны. Участники бега возложили цветы к обелиску и почтили минутой молчания память тех, кто погиб в войнах. Дело в том, что атлеты, поддерживающие движение World Harmony Run, пропагандируют дружбу и гармоничную жизнь. Основатель эстафеты Шри Чинмой верил, что передавая факел из руки в руку, от города к городу, от страны к стране люди смогут установить мир на Земле.

«Несмотря на то, что сегодня дождь, каждый почувствовал тепло сердец, тепло этого факела, - сказала в своём обращении участница пробега Светлана Хисамутдинова, мастер спорта и один из членов марафонской команды Чинмоя. - Мир - это не просто отсутствие войны, это присутствие любви в наших сердцах». Спортсменка предложила всем присутствующим положить руку на сердце и искренне повторить фразу: «Мир начинается с меня», - что тут же было сделано.

Также выступал и другой марафонец - работник ООН, американец по имени Адирата, который по-английски объяснил: в 2010-м году участники Бега Гармонии поддерживают идеи Международного года по восстановлению отношений между культурами, проводимого по инициативе ЮНЕСКО. Он поблагодарил город за приём, а затем атлеты а капелла исполнили гимн движения. Ореховозуевцы ответили песнями Натальи Минаевой, а также для пропагандирующих мир спортсменов выступили воспитанники патриотического центра «Русичи», показавшие имитацию рукопашного боя и приёмы обращения с оружием.

В конце участники выпустили в небо пару голубей, опять же, в знак дружбы и любви на всей планете. Любой желающий смог подержать факел. Активисты WHR даже в какой-то степени настаивали, чтобы каждый проделал сей ритуал, открыв тайну: передавая неугасающий символ единения, нужно загадывать желание, при этом оно обязательно исполнится, если счастливчик не был слишком меркантилен в своих мечтах.

Эту ночь атлеты проведут в городской гостинице, а завтра снова отправятся в путь. 27 сентября спортсмены, побывавшие в городах Поволжья, встретятся с коллегами по движению, бегущими по другим маршрутам. Финишировать World Harmony Run будет в Москве.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Отличные фотографии, отличное мероприятие. Браво! Кто интересно организовывал встречу на нашей земле? Выдающиеся люди, надо отлить их в гранит!

Это же надо было додуматься встречать марафон мира вооруженным людям, в комуфляже и с боевой раскраской. Очень символично!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика