27 Сентября 2010 // Спорт

Укрощая мотоциклы

В субботу в Орехово-Зуеве, на трассе Жёлтой горы, что за Карболитом, прошли соревнования по мотокроссу. Состязались гонщики в различных классах, в турнире принимали участие спортсмены от мала до велика. Своими впечатлениями от зрелища с пользователями делится обозреватель Александр Вяземский.

«Ещё на подъезде к полю обратил внимание на кучу машин, стоящих по всей территории. Но с парковкой не возникло трудностей – места хватало на всех. Почему-то первым вопросом на мероприятии для человека культурного, коим несомненно являюсь, стала проблема наличия туалетов. Так вот, туалетов обнаружить не удалось. Что же, видимо надо было это дело справлять как-то так — прямо в поле… Хотелось бы обратить внимание организаторов на это.

Собственно, старту предшествовала небольшая церемония открытия. На ней выступали Геннадий Панин и ветеран мотоспорта Борис Авдонин. А затем начались сами соревнования. Они проходили в нескольких классах — 50 см³ 125 см³, свободном, среди женщин и ветеранов.

Трасса была щедро вычищена и посыпана свежей рыхлой землёй. Cпортсмены живописно взрывали килограммы грунта вверх, под улюлюканье и общий восторг толпы, этой самой землёй обсыпанной. В воздухе, над полем, бороздил просторы аэроплан, щедро прозванный комментатором «воздушным хулиганом». Кстати, комментирование состязаний велось в достаточно приятной и непринуждённой форме – лично я остался доволен этими комментариями.

Состязания среди детей как всегда были немного сонными и малодинамичными, хотя пару раз ребята действительно высоко взлетали на трамплинах. Но по-настоящему интересно стало, когда выпустили команды постарше. Спортсмены не желали уступать оппонентам, и выкладывались на треке «по-полной», взлетая высоко и делая различные «трики» во время полёта – на радость зевакам.

Конечно же не обошлось без травм и падений. На одном из стартов, кажется, команды Воскресенска, участник, не справившись с заносом, упал, и на него наехали и перевернулись ещё 5 мотоциклов. Зрелище было ужасное, но организаторы, медики, и милиция отреагировали мгновенно, утащив несчастного с «поля боя». Имели место также частные случаи падений через руль, но как оказалось, травм при этом никто не получал – упавшие вставали и ехали дальше.

Особенно живописно смотрелись выступавшие на кроссовых мотоциклах с колясками: почему-то сразу вспоминался древний Рим с его колесницами. Особенно радовало, что среди гонщиков были участники, которые выезжали на трек на мотоциклах марки «Урал». Жива Русь, пока «Уралы» наши заводятся! Хотя, по чести сказать, от «Урала» там остался разве что движок – да и то наверняка весь переработанный.

Но что толку рассказывать о том, что нужно видеть воочию? Поэтому, мы предлагаем подробный фоторепортаж с места событий».

В соревнованиях приняли участие 98 спортсменов из 18 городов. Кроме наших земляков за победу боролись гости из различных городов Московской, Владимирской областей, Тверской области, из Москвы, Костромы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Калуги, Иванова и других городов.

Спортсмены нашего города показали следующие призовые результаты:

  • Федотов Михаил – III место в классе 50 см3
  • Федотов Никита – III место в классе 85 см3
  • Задорожный Андрей – I место в классе 125 см3

Также наши земляки заняли I и II место в классе мотоциклы с колясками.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика