10 Декабря 2012 // Спорт

Бриллиантовый бал

8 декабря в «Востоке» проходил фестиваль бального танца «Бриллиантовый бал-2012». Его организовала профессиональная студия-клуб «Бриллиант», в которой работают танцоры международного класса «М», т. е. очень высокого уровня, при поддержке Федерации танцевального спорта Московской области и Российского Танцевального Союза.

На соревнования приехали около 400 участников не только из Московской области, но и со всей России. Оценивали ребят профессионалы: 20 судей, 4 из которых – с международной судейской категорией, среди них был президент Федерации танцевального спорта Московской области Лев Львович Пьянков.

В состязаниях участвовали как начинающие, так и профессионалы. В категорию «Начинающие» входили дети 4-6 лет, 7-8 лет, 9-11 лет и 12-13 лет. Профессиональные танцевальные дуэты Российского Танцевального Союза были представлены в категориях «Дети», «Юниоры» и «Молодежь».

Танцевали европейскую и латиноамериканскую программы. В первую вошли медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квик-степ, во вторую – самба, ча-ча-ча, пасадобль, джайв, румба.

По словам одного из организаторов, руководителя клуба «Бриллиант» Дениса Тягунова, фестиваль «Бриллиантовый бал» планируется сделать традиционным – проводить ежегодно в декабре, чтобы он ассоциировался с зимой, чистотой, бриллиантовым блеском. Было бы здорово, если бы как можно больше наших земляков вовлеклись в этот красивейший, можно даже сказать, шикарный спорт.

Нельзя не отметить, что фестиваль был проведен на очень высоком, непровинциальном, уровне, это касалось и общей организации мероприятия, и оформления зала, и музыки, и костюмов участников…

Бриллиантовый бал продолжался с утра до вечера. Сначала, как водится, выступили самые юные участники, затем наступила очередь старших спортсменов.

Участники из Орехова-Зуева достойно выступили во всех программах и возрастных категориях. Лучшие результаты среди пар Орехово-Зуева показали Дмитрий Федотов и Елена Мухина. Они заняли второе место и были награждены подарками от спонсоров – серебряными медалями и кубками, Рустам Воронин и Полина Петрова заняли первое место в категории «Юниоры 2», Андреев Дмитрий и Андреева Вероника заняли второе место в категории «Юниоры 1».

Хотя, никакой результат не сравнится с тем опытом, ощущениями и эмоциями, которые получили все участники и гости этого прекрасного фестиваля.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Никогда не считал себя большим поклонником бальных танцев, но мероприятие понравилось. Жаль, что было мало зрителей — организация была на очень высоком уровне. Признаться, я даже не узнал сразу зал «Востока».
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
А ведь была мысль сходить.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика