17 Февраля 2013 // Спорт

«Ростсельмаш» снова на высоте

Третий год подряд в лесопарковой зоне на «Холодильнике» проводятся лыжные состязания на призы компании «Ростсельмаш». Участие в гонках приняли орехово-зуевские лыжники и спортсмены из близлежащих городов и посёлков Московской и Владимирской областей. Всех прибывших «гонщиков» в зависимости от пола и возраста распределили по четырём дистанциям в классическом стиле – 1, 3, 5 и 10 км.

Очень интересна история появления в Орехово-Зуеве гонки на призы «Ростсельмаша». Оказывается, главным инициатором проведения этих соревнований является Илья Челпанов, бывший ученик нашего орехово-зуевского тренера Евгения Алимова. Сейчас Илья Игоревич занимает высокую должность на всемирно известном заводе по производству сельскохозяйственной техники, и именно он стал инициатором проведения соревнований в Орехово-Зуеве. Благодаря стараниям этого человека изыскиваются финансовые средства, готовятся трассы, закупаются призы, организуется полевая кухня для участников.

Один из членов судейства, Арсений Куренков, отмечает, что лыжные гонки на призы «Ростсельмаша» проходят  на должном уровне, но без проблем тоже не обходится. Например, в прошлом году при создании трассы возникли трудности в связи с прокладкой газопровода. В этом же сезоне немного подпортила ситуацию погода: после оттепели начались заморозки, поэтому лыжню долго пришлось приводить в порядок.

Кстати говоря, условия для тренировок и соревнований в лесу на «Холодильнике» практически всегда ложатся на плечи энтузиастов, и это касается не только настоящего времени и состоявшихся гонок. Уборка и «глажка» трасс, привлечение специальной техники для выравнивания грунта – во всём этом сложном подготовительном процессе из года в год принимают активное участие сами лыжники, тренеры, родители учеников – всё это не равнодушные к спорту люди, которые добровольно тратят своё время, силы и финансы на благое дело.

Конечно, приятно, что появляются люди, способные проспонсировать в нашем городе соревнования такого масштаба, как гонка на призы «Ростсельмаша». Но в словах организаторов всё же звучит надежда на то, что городская администрация в будущем не просто «даст добро» на проведение состязаний и окажется в стороне, а продемонстрирует заинтересованность в развитии лыжного спорта в Орехово-Зуеве и окажет поддержку.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
openid.mail.ru/mail/tsagdullin
Спасибо за подготовку трассы и организацию мероприятия. Жаль, что важное государственное дело, как создание условий для занятия спортом и оздоровления жителей, ложится на плечи энтузиастов, а не самого государства. Сил вам.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика