21 Декабря 2010 // Спорт

Фан-сектор

В пятницу директор «Знамени Труда» Игорь Майоров на встрече с болельщиками рассказал о судьбе орехово-зуевского футбольного клуба. В России создаётся новая лига, команда активно ищет спонсоров, а автобус «Знамёнки» получит новый двигатель.

На встречу с болельщиками пришло лишь трое активистов фанатского сектора, компанию им составили работники спортшколы, которых также интересовало будущее старейшего футбольного клуба страны.

Накануне РФС разорвал контракт с ПФЛ, организацией, занимавшейся проведением чемпионатов в 1 и 2 дивизионах. В результате вместо прежних будут созданы новые лиги, возможно, первый дивизион сменит название на «Высший», а вторая лига, в свою очередь, станет первой. Впрочем, в этом вопросе много неясного и Майоров предпочёл не загадывать. Известно лишь, что начать новый сезон планируется 15 апреля 2011 года, а «Знамя Труда» своё место в профессиональном футболе сохранит — контракты клубов, ранее заключённые с ПФЛ, пролонгируются, скорее всего, не изменится и структура дивизиона, географические зоны проведения чемпионата останутся прежними.

Не до конца ясен вопрос и с финансовым обеспечением деятельности клуба. На будущий год в проекте бюджета на всё «Знамя Труда» — вместе со школой и инфраструктурой — заложено порядка 28 миллионов рублей. Однако, ко дню принятия бюджета эта цифра может быть откорректирована в меньшую сторону. Поэтому уже сегодня руководство «Знамени» активно ищет спонсора. Рассматриваются и банки, и известные компании, но пока о результате этих поисков говорить рано. Весьма вероятно, будет пересмотрен и порядок формирования команды. Часть футболистов придёт в «Знамя Труда» из других, более маститых клубов. В таких командах много выпускников спортшкол, которые не могут попасть в основной состав, но игровая практика им бы не помешала. Эти футболисты могли бы приехать в Орехово-Зуево и защищать цвета «Знамени». В качестве партнёра по такому обмену рассматривается раменский «Сатурн», однако и у него дела не очень — слишком большие долги. Если не получится «подружиться» с «инопланетянами», будут искать другой клуб. Такое сотрудничество интересно и самим «донорам» — авось полирующий скамейку спортсмен «выстрелит». Свежий пример — голкипер Евгений Фролов, пришедший из «Мордовии». Молодой вратарь, до этого не имевший должной практики, отлично провёл первый круг чемпионата, его заметило московское «Торпедо», ворота которого он и защищал всю вторую половину первенства и вместе с «чёрно-белыми» вышел в Первый дивизион.

Зашёл разговор и о любительском футболе, в частности, об отсутствии полей для проведения чемпионата города, на что жаловались в местной футбольной федерации. Игорь Майоров в ответ лишь призвал самих спортсменов быть инициативнее. Клуб готов помочь в приведении в порядок исторического поля в Парке 1 Мая, например, периодически проводить стрижку газона.

В этом году много говорилось и о состоянии автобуса, на котором взрослая команда наматывает километры по просторам России, отправляясь на выездные матчи. В будущем сезоне подаренный когда-то губернатором «ЛиАЗ» останется в автопарке «Знамени» — в машину поставят новый двигатель, а в остальном автобус — в полном порядке.

Болельщики проговорили с директором полтора часа, на встрече для фанатов прояснилось много вопросов, но на главный — о финансовой судьбе команды — предстоит ответить депутатам в четверг, когда будет приниматься бюджет города.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Хорошо, что есть еще такие люди, которым не безразличен наш ореховский футбол!
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
да толку то... главное - деньги, а денег нет.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Двигатель у автобуса уже выработал свой ресурс раз его меняют?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
shurikkk, да
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Бред и провокация. Лично я считаю этих людей образцом дебелизма в городе, им дают деньги, отдачи ноль, а они еще просят. Сколько прошел автобус Олег? Куда ездила команда за это время? Сколько раз? Пробеги автобусов не такие как у легковушек, в 5256 камазовские "милионники", потому что при уходе пробегают и больше. Чем больше они просят тем больше у меня вопросов. Это позор. Они газоны подстригут мля, какие силы нужны грандиозные. Бред!
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Своих талантов не сумели вырастить - у чужих занимаем. Как-то это напоминает принцип "На, тебе, Боже, что нам не гоже". В маститых клубах, поди, и рады "балласт" свой спихнуть.... "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь..."(Иван Андреевич Крылов)
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Цитата
UZBEK пишет:
Бред и провокация. Лично я считаю этих людей образцом дебелизма в городе, им дают деньги, отдачи ноль, а они еще просят. Сколько прошел автобус Олег? Куда ездила команда за это время? Сколько раз? Пробеги автобусов не такие как у легковушек, в 5256 камазовские "милионники", потому что при уходе пробегают и больше. Чем больше они просят тем больше у меня вопросов. Это позор. Они газоны подстригут мля, какие силы нужны грандиозные. Бред!

Денег дают?! Кто? Где? То, что написали 28 лямов, так это:
- во-первых: еще урежиться лямов на 8-10, у нас всегда так...
- во-вторых: это вместе со школой и базой, а это инвентарь, зарплата обслуге, ГСМ и прочее...
- в третьих: а что тогда остается непосредственно игрокам?! Оч-оч мало. И кто за такие денежки будет играть?! И не надо писать, что раньше за идею играли... да за идею, но им (футболистам) надо еще и семьи кормить, а с 20-30 тырами в месяц особо не поживешь...
ВОТ И ДУМАЙТЕ, кто думает о футболе и пытается хоть что-то сделать, а кто так, только разговоры разговаривает...
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Цитата
Денег дают?! Кто? Где? То, что написали 28 лямов, так это: - во-первых: еще урежиться лямов на 8-10, у нас всегда так... - во-вторых: это вместе со школой и базой, а это инвентарь, зарплата обслуге, ГСМ и прочее... - в третьих: а что тогда остается непосредственно игрокам?! Оч-оч мало. И кто за такие денежки будет играть?! И не надо писать, что раньше за идею играли... да за идею, но им (футболистам) надо еще и семьи кормить, а с 20-30 тырами в месяц особо не поживешь... ВОТ И ДУМАЙТЕ, кто думает о футболе и пытается хоть что-то сделать, а кто так, только разговоры разговаривает...
Много людей из Орехово-Зуево ездят каждый день в Москву за 20-30 тыс. и семьи свои содержат, а ткачи в Орехове целый день у станка за 10 тыс. рублей в месяц стоят и живут.....А у этих футболистов денег хватает по клубешникам типа КИНО ходить, сам лично видел....
Это нравится:0Да/0Нет
ДущтКгые
vizantij, Сам то ты врядли ткачом работаешь,раз тоже (как и футболисты)по клубешникам ходишь.Не пиши всякий бред.
Это нравится:0Да/0Нет
iloveozbea(t)chez
А как обсоят дела с договорняками? Этот вопрос был поднят?))))
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика