15 Марта 2013 // Спорт

Морозовский Бал – 2013

9 марта во Дворце Спорта «Восток» городского округа Орехово-Зуево состоялся открытый городской турнир по спортивным бальным танцам «Морозовский Бал», посвящённый выдающемуся гражданину России, прославленному меценату Савве Тимофеевичу Морозову.

Организаторами соревнований выступили городская администрация, Московская Федерация Танцевального Спорта, Союз Танцевального Спорта России и клуб спортивного танца «ЛеМаксДанс». Оценивать выступление танцоров-спортсменов была приглашена профессиональная судейская бригада из коллегии судей СТСР.

К участникам и зрителям спортивного праздника с приветственными словами обратились Председатель Комитета по культуре, делам молодёжи, спорту, туризму и физической культуре Олег Бауткин и его заместитель Елена Курганова. Среди гостей турнира была и заместитель главы администрации Подколзина.

На «Морозовский Бал» приехали спортсмены из 10 городов шести субъектов Центрального Федерального Округа. Турнир прошел в три отделения. В первом традиционно соревновались начинающие спортсмены, составляющие массовый резерв для спорта высших достижений. Кроме традиционных официальных номинаций, участники в возрасте от 4 до 12 лет боролись за чемпионские титулы в соревнованиях по отдельным танцам и в такой красивой номинации, как «Король» и «Королева Бала». Королем Бала стал Александр Сухов (г. Москва, ТСК «Вдохновение»), а Королевой Бала - Анастасия Смирнова (г.о. Орехово-Зуево, ТСК «ЛеМаксДанс»).

Во втором и третьем отделениях соревновались спортивные дуэты в возрасте от 7 до 15 лет в категориях «Дети-1», «Дети-2», «Юниоры-1» и «Юниоры-2».

В категории «Дети-1» в европейской программе уверенную победу одержали Данила Корнев и Алиса Высоцкая, представляющие ТСК «ЛеМаксДанс». В сокращённом двоеборье и в латиноамериканской программе ребята поднялись на вторую ступеньку пьедестала почёта.

В других категориях чемпионами стали представители Москвы, Тулы, Коврова, Рязани, Щёкина.

Согласно протоколу счётной комиссии, в соревновании в общей сложности приняло около 300 участников, которые соревновались в 29 конкурсных номинациях.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика