20 Апреля 2013 // Спорт

Удачной охоты

Начиная с сегодняшнего дня, 20 апреля, и до 29 числа включительно в Московской области и ряде других регионов будет открыт охотничий сезон на пернатую дичь.

В преддверии этих долгожданного многими – а в Орехово-Зуевском районе около 3 000 охотников – события мы пообщались с заместителем председателя ревизионной комиссии Орехово-Зуевского района, членом Орехово-Зуевского районного общества охотников и рыболовов с более чем 20-летним стажем, Александром Бавельским.

– На какую птицу и в каких конкретно местах можно охотиться в Подмосковье?

– На вальдшнепа, селезня, гуся, тетерева, глухаря. Сезон охоты начинается по всей стране, просто в одних областях раньше, в других, наоборот, позже. Точные даты можно посмотреть, например, на сайте Московского общества охотников и рыболовов (МООиР) http://www.mooir.ru.  

Что же касается мест охоты, то они указываются в путевке. Ее, кстати, можно оформить прямо в охотохозяйстве, у егеря, и тот все разъяснит, что называется, на месте.

– Что для настоящего охотника важнее, интереснее: подстрелить дичь, почувствовать себя настоящим мужчиной, добытчиком, поучаствовать с самом процессе охоты, может быть, просто встретиться с единомышленниками?

– Не скажу, конечно, за каждого... Но, пожалуй, наибольший ажиотаж вызывает сам процесс еще даже на стадии подготовки. Охотники каждый год очень сильно ждут, когда откроется сезон. Зима уже всем надоела, начинается время года, когда природа просыпается, возникает море положительных эмоций… Разумеется, хочется собраться, поохотиться, ну и принести домой добычу. 

– Что вообще нужно для охоты? Ружье, собака, хорошая компания…?

– Хорошая компания никогда не помешает. А если серьезно, необязательно брать на охоту собаку (кстати, если брать, то она должна быть обязательно вписана в охотничий билет). Без оружия, естественно, не обойтись. При себе нужно иметь два охотничьих билета – федеральный и Московского общества охотников и рыболовов, т. к. наше Орехово-Зуевское районное общество является структурным подразделением МООиР. 

И нужно соблюдать правила, знать хотя бы так называемый охотминимум. Мы в МООиР за этим следим. 

– Как вступить в МООиР?

– Было бы желание. В соответствии с уставом членами Общества могут быть граждане РФ и даже иностранцы, проживающие в Москве и области, своевременно уплачивающие членские взносы. 

– Меняется ли с годами состав Орехово-Зуевского районного общества охотников и рыболовов? Может быть, приходит больше молодежи? Или, наоборот, остаются одни «старички»? Ответственнее ли стали вести себя люди на природе?

– На данный момент нас около 3 000 человек. А возраст охотников действительно меняется, к нам приходит много молодых людей, видно, что у молодежи есть интерес к охоте, что не может не радовать.

От редакции добавим, что Александр Бавельский любезно согласился ответить на вопросы связанные с деятельностью местного общества охотников и рыболовов, которые вы можете задать здесь же в комментариях.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
VKuser5520203
"На данный момент нас около 3 000 человек. А возраст охотников действительно меняется, к нам приходит много молодых людей, видно, что у молодежи есть интерес к охоте, что не может не радовать."

соответствует истине следующее:

"На данный момент нас около 3 000 человек. А возраст охотников действительно меняется, из МООиР уходит много людей, видно, что у молодежи есть интерес к охоте, но не в данном обществе."
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser34152251
Позировать с убитыми птицами может только...Вообще не понимаю смысл данного "увлечения",в основе которого все самые смертные грехи:убийство,тщеславие,гордость,чревоугодие.Спасибо,что хотя бы не на Страстную открыли свой сезон торжества греха.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Всех охотников с полем!
Это нравится:0Да/0Нет
goscha-hvalevko@yandex.ru
Спросим у священика.Охота-смертный грех или нет? Трофеи хороши,все по правилам,одни селезни!Всех с полем!!!
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
бедные уточки :(
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Да что за лицемерие. Если съедят этих уток, то почему бы и нет? Хрюшек, коровок, других животинок вам не жалко?
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser34152251
Сова,а в этом есть какая-то необходимость? Жрать что ли нечего? Налицо убийство ради убийства.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Можно подумать, наши предки не охотились... Уже ни про что сказать нельзя, что бы не нарваться на осудителей. Все не так и все не то, как бабки на лавочке. А по-моему здорово! И лапша с уточкой - классно! И не квасят мужики, а чистым воздухом дышат и еще трофеи домой приносят.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
VKuser34152251, убийством я считаю "охоту" уродов с пулеметами на машинах, когда идет просто резня, никто их есть не собирается.
Перестанут продавать мясо в магазинах, сама пойду и кого-нить подстрелю.
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser34152251
Lady J,наши предки охотились,чтобы удовлетворить естественные потребности в пище,а не ради своих похотей и развлечения,как это происходит сейчас.Сова,неужели вы так зависите от чревоугодия,что даже готовы на убийство своего ближнего?
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика