25 Июля 2013 // Спорт

Северное сияние

24 июля «Знамя труда», в рамках третьего тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Запад», принимало мурманский «Север».

Соперники встречались между собой 17 раз. Восемь побед одержали мурманчане, пять встреч завершились мирным исходом и еще в четырех успех праздновали подмосковные футболисты. Но было это настолько давно, что уже сменилось не одно поколение болельщиков. Последняя победа была датирована 1981 годом. Так же, в сердцах фанатов не остались незамеченными два сокрушительных поражения в родных стенах 0:4 и 1:4 в 2011 году. Все это говорило о том, что на сегодняшнюю игру знаменцы выходили биться.

Со стартовым свистком на поле закружился вихрь из атакующих действий хозяев. Несколько неплохих проходов по флангу удаются Максиму Бобылеву с последующими подачами в штрафную соперника. Но в воротах гостей стоит опытный Андрей Чичкин, который в свое время в составе «Ротора» брал серебро и бронзу чемпионата России и для него все эти навесы становились легкой добычей. Стоит упомянуть, что в составе «Севера» из того могучего волгоградского клуба, наводившего шороху на «Манчестер Юнайтед», есть еще несколько игроков: Михаил Мысин, Николай Олеников, Владимир Смирнов, а заведует всей этой бригадой Валерий Есипов. Неудивительно, что в первых двух турах «Север» легко разобрался с «Вологдой» и костромским «Спартаком»,  возглавив турнирную таблицу. К середине первого тайма, ореховозуевцы немного изменили тактику и, опустив мяч на землю, стали выводить партнеров на ударные позиции. Но, как и в прошлом матче с «Коломной», мяч упорно не хотел залетать в ворота. И тут, едва не сработало старое правило: «Не забиваешь ты, забьют тебе», но удар полузащитника гостей приняла на себя перекладина. На перерыв команды уходили под аплодисменты зрителей, так как игра не могла оставить равнодушным никого из присутствующих, настолько быстро пролетели первые сорок пять минут.

Во втором тайме игра продолжила изобиловать опасными моментами. Несколько отличных сейвов совершает Михаил Филиппов, а однажды так и вовсе спасает команду от неминуемого гола, самоотверженно бросившись в ноги нападающему. Вдохновленные подвигом голкипера, хозяева начинают прессинговать соперника на чужой половине поля, и это приносит свои плоды. Так в одном из эпизодов защитник, потеряв бдительность, упускает мяч, и Максим Бобылев подхватив его, устремляется в штрафную на рандеву с голкипером, но оказывается сбит. Судья без колебаний указывает на точку. К мячу направляется Александр Ешкин и хладнокровно реализует одиннадцатиметровый.

До конца матча остается еще двадцать минут и гости путем замен пытаются усилить линии атаки. Но красно-белые не собирались так просто отдавать инициативу сопернику. Мишель Савельев мог снять все вопросы о победителе, но его элегантный удар с линии штрафной, чуть разминулся с девяткой. А после очередной ошибки защитников, мог отличиться вышедший на замену Сергей Вахтеев, но соприкосновение ноги с мячом оказалось без должного усилия, и голкипер спокойно парировал удар. Концовка матча прошла у ворот «Знамя труда». Но в очередной раз, за хозяев сыграл каркас ворот, а в одном из моментов нападающий мурманчан с метра не попал по пустым воротам.

Конечно, кто-то скажет, «отскочили», что опять забили пенальти, но дорогие друзья, именно так и прерываются длительные безвыигрышные серии, когда победа не добывается, а выгрызается. И будем надеяться, что уже через три дня наши футболисты вновь приложат все усилия для очередного трехочкового пополнения багажа.

Ждем всех любителей футбола на стадионе «Знамя труда» 27 июля в 18:00. Ореховозуевцы будут принимать «Русь».

По материалам сайта fc-zt.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Федор
Прекрасная новость! Наконец -то появилась информация о нашей команде, да еще и такая победная! Молодцы ребята! Новых вам побед, а мы будем за вас болеть!
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Увлекательный очерк) Заинтриговали. Схожу 27 — поболею за наших. Может (скажу словами автора очерка) Знаменцы вновь закружат вихрь, и соприкосновение ноги с мячом, при рендеву с голкипером, будет иметь должное усилие) Удачи!!
Это нравится:0Да/1Нет
Федор
Все на стадион! Подержим наших! Возродим традиции первого в России футбольного клуба!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
В конце статьи принято писать счёт и кто забил, на какой минуте.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
shurikkk, vk.com/fczt_official - там все есть.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Федор, 25.07.2013 22:23:12
Все на стадион! Подержим наших! Возродим традиции первого в России футбольного клуба!


Поддержу призыв. Победе начинаются с трибун , если нас на трибунах будет больше , то и ребятам будет ради кого играть. Вспомните традиции. Соасем недавно болельщиков было больше , а были времена когда на каждом матче был аншлаг и зрители окупировали не только трибуны но и забор иближайшие деревья.
Это нравится:1Да/0Нет
Vovan1905
Молодцы, ребята!!! С победой! Удачи в субботу!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Федор,
Вот образец написания полноценной статьи:
Мурманские коллеги
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
эммм...как бы это круто, что выиграли!!!
Но вот огорчает другое, в команде сейчас полно ярославской молодежи, наших очень мало и те что есть, считай ветераны(Ванюшин, например).
Это нравится:1Да/0Нет
Netrax
Хорошо бы отдельной строкой счет указывать. Чтобы не читать весь опус.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика