19 Августа 2013 // Спорт

Лёд для любителей

Вчера в московском ледовом дворце «Янтарь» проходили игры плей-офф чемпионата Региональной Товарищеской Хоккейной Лиги «Лето-2013» КБЧ-Север. Лига существует 6 лет и объединяет более 150-ти любительских и полупрофессиональных команд Москвы и области. За третье место боролась орехово-зуевская «Альфа киокусинкай», занявшая первое место в регулярном чемпионате. Наши земляки буквально «выстрелили» этим летом, они только начали пробовать свои силы в Лиге и сразу же вышли в плей-офф. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с игроком и администратором команды Вячеславом Красавиным; многие ореховозуевцы знают его как президента городской физкультурно-спортивной общественной организации «Альфа киокусинкай каратэ-до», прекрасного тренера, обладателя черного пояса, II дана

– Кому в голову пришла идея: собрать в Орехово-Зуеве хоккейную команду?

– У нас – каратистов – есть традиция: собираться в зимние январские каникулы и играть в хоккей, дети против взрослых. Игра эта затягивает, и в один прекрасный момент все хоккеисты-любители одобрили идею: пригласить к нам тренера, ведь играли большинство из нас на дворовом уровне, были и родители учеников, которые вообще только в парке зимой катались. Ну а после того, как приглашенный тренер, замечательный спортсмен, спартаковец Дмитрий Огнев, провел первую тренировку, мы загорелись еще сильнее. Начали заниматься во Дворце спорта «Восток». К этому времени наступила весна, как говорится, лед начал заканчиваться, но останавливаться уже никто не хотел – стали ездить во Владимир, где есть ледовый дворец. Ездили туда 2 раза в неделю и 2 раза в неделю занимались общефизической подготовкой в зале. После таких тренировок, конечно же, захотелось попробовать свои силы на более высоком уровне. И вот нам предложили принять участие в чемпионате «Лето 2013».

– Сам давно играешь? Как оцениваешь собственный хоккейный уровень?

– Играю давно, но уровень дворовый. Понимание хоккея пришло как раз после первых тренировочных занятий.

– Экипироваться для игры в хоккей «по-взрослому» непросто. Кто помог с формой?

– Частично амуниция была приобретена заранее. А чтобы укомплектоваться, как положено, все участники нашей команды организованно ездили в Москву за формой. Благо хорошие знакомые из клуба «Спартак-Москва» предоставили скидки, стартовый взнос за участие в чемпионате помог внести Русский клуб Harley-Davidson, да и два комплекта игровых маек с логотипом команды.

– Ловко вы начали: с первого захода сразу попали в плей-офф.

– На самом деле в самом первом матче мы себя вели как лебедь, рак и щука… кто куда. И это было очень заметно, ведь ранее мы сыграли только 5-6 товарищеских матчей во Владимире и Орехове и только пару из них выиграли. Впрочем, первый матч на чемпионате мы все-таки ухитрились сыграть вничью, второй проиграли, и только потом пошла победная серия.

– Есть планы на развитие хоккейного движения в Орехово-Зуеве?

– Ведутся переговоры с городским комитетом по спорту, директорами спортивных школ, чтобы на базе Дворца спорта «Восток» создать детские хоккейные команды, надо растить своих чемпионов. По поводу льда – пока у нас не построили ледовый дворец, а мы надеемся, он появится в Орехово-Зуеве – есть договоренность тренироваться в Электростали. Так что очень надеемся дать толчок развитию хоккея в городе.

Разговор с Вячеславом Красавиным состоялся до матча, в котором ореховозуевцы из «Альфа киокусинкай» проиграли соперникам – команде «Патриоты». В итоге наши земляки заняли 4-е место. С одной стороны, конечно, жаль, но с другой – все еще впереди для команды, так смело заявившей о себе в этом сезоне. Пожелаем ей удачи! И надеемся , что хоккей в Орехове-Зуеве будет развиваться. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Вот это круто...Вот это 5+
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Каратист играет в хоккей?
Хм, надо подумать....
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика