13 Января 2011 // Спорт

Вставай на лыжи

Сегодня в ходе рабочей поездки Олег Апарин посетил городскую лыжную базу, что находится на улице Кирова. Мэру показали территорию и помещения базы, а на выходе главу встречали лыжники из «Русичей».

Лыжная база находится в самом конце Кировского микрорайона. Несведущий человек вряд ли сам разыщет этот объект — у дороги явно не хватает указателей. Поворачиваем у конечной остановки рядом с Хладокомбинатом — и через пару мгновений мы у входа. Лыжная база обнесена двухметровым забором из покрашенного зелёным профнастила. Ограждение появилось здесь не так давно. До этого, рассказывает Сергей Балашов, директор ДС «Восток», в чьём ведении находится объект, подходы к спортсооружению были перекрыты сеткой-рабицей — такой забор капитальным назвать язык не поворачивается.

База была построена в 1962 году, таким образом, в будущем 2012-м этому сооружению исполнится полвека. Со слов руководителя, трасса, проложенная здесь, для Орехово-Зуева уникальна, главным образом, из-за нехарактерного для равнинной местности перепада высот в 15 метров. Длина участков — 3 и 5 километров. На территории всего пара сооружений — собственно, само здание базы и гараж, в котором хранят различный инвентарь для соревнований и где «отдыхает» снегоход «Буран», с помощью которого обновляют лыжню.

На базе занимаются учащиеся городских школ. Есть и платные услуги, например, прокат инвентаря — полупластиковых лыж, палок и ботинок — обойдётся взрослому в 190 рублей, а ребёнку — в 100. В наличии также имеются мячи, ракетки, бадминтон и дартс. Ещё на территории базы есть беседка со столиками для менее активного отдыха, а рядом располагается пейнтбольный клуб. В будущем, возможно, здесь организуют модное нынче катание на лошадях и что-то вроде лодочной станции — до Клязьмы всего 200 метров, рукой подать. Перспективы, в общем, имеются.

Олегу Апарину показали помещения базы, мэру понравился свежий ремонт внутри, и он поинтересовался, есть ли сертификаты на пластиковые панели, которыми обшиты стены. А заодно посоветовал рассмотреть вариант установки печки — дополнительно к основному отоплению. На выходе гостей встречали лыжники. Ими оказались воспитанники центра «Русичи». Немного поговорив с ребятами, глава справился, есть ли у них вопросы и пожелания — таковых не нашлось. Зато спросила заместитель градоначальника Ольга Подколзина: собирается ли кто-то из юношей в армию? Засмущавшись, молодые люди признались, что собираются, и даже предпочитают ради этого на время отказаться от учёбы в институте. Отлынивающих от службы Олег Апарин тут же окрестил «лентяями» и вспомнил заодно свои армейские годы, проведённые на Байконуре. После беседы молодёжь отправилась кататься дальше. Ни журналисты, ни чиновники встать на лыжи не решились, зато поехали в рейд, темой которого стала уборка снега во дворах. Ведь только лыжникам нравится обилие снега, а непроходимые придворовые территории вряд ли кому-то по душе. Но это уже совсем другая история.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Dobrozhelatel
Господа, а почему бы Вам не осветить работу лыжной трассы, катка и горки возле Охотника? Накмного все качественней сделано
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
"...придворовые территории вряд ли кому-то по душе. Но это уже совсем другая история..."
Это более интересная история, а главное - более важная! Ждем продолжения!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Dobrozhelatel, уделим этому внимание в специальном обзоре.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Для сильных духом людей приглашаю проехать десятку километров в одну сторону от Парковского леса до автоповорота на Городищи.
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
на счет лодочной станции это сильно сказано. По Клязьме разве что на плоту можно плавать, в черте города еще можно на моторке прокатиться а вот в низ по реке лучше не соваться сильно обмелела за последние 20 лет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика