25 Сентября 2013 // Спорт

Бурная вода на Дубенке

22 сентября на Дубенке, за «Охотником», состоялись соревнования по гребному слалому, приуроченные ко Дню города, и не только: орехово-зуевские гребцы торжественно открыли новую трассу с бурной водой.

Как рассказала корреспонденту Oz-On тренер секции гребного слалома Кира Французова, этим видом спорта орехово-зуевские ребята занимаются уже достаточно длительное время, сложилась хорошая команда, всем хочется двигаться в спортивном плане вперед, а для этого нужна хорошая, бурная, вода. Поэтому недавно на Дубенке была оборудована настоящая профессиональная трасса. Работами руководил Анатолий Титов – ореховозуевцам он известен прежде всего тем, что много лет руководил городским ПДСК, но еще он прекрасный спортсмен, один из основателей гребного слалома в нашем городе. Фирма, которой он ныне руководит, обладает спецтехникой, с ее помощью и была пероборудована плотина и отрегулировано течение. Опробовать новую трассу решено было в «боевых» условиях – на соревнованиях. Торжественности событию добавило проведение как раз в эти дни Дня города. 

На состязания приехали ребята из Москвы, Бронниц и Раменского, среди гостей были представители юниорской сборной страны по гребному слалому и их тренеры. Профессиональные спортсмены высоко оценили тренировочную площадку в Орехово-Зуеве, многие даже изъявили желание периодические приезжать заниматься на Дубенку.

Соревновательная трасса 22 сентября состояла из 18-ти ворот – прямых и обратных, спортсменам на время нужно было «взять» ворота, не касаясь вешек, за каждое касание добавлялось по 2 секунды, а за не взятие ворот – по 50. Ореховозуевец Денис Шпунтов, воспитанник секции гребного слалома «Индустрии спорта», стал вторым. Учитывая, что соперниками были профессиональные спортсмены, это можно считать очень неплохим результатом для наших ребят и прекрасным стимулом двигаться вперед, к новым победам.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
aves
Классная тема...
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Ничего себе Дубёночка! До этой статьи я и ведать не ведал, что на ней есть гребная трасса, и вообще давно полагал, что от Дубёнки, один ручеёк остался.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Скоро весь город как Дубёнка станет :)

+Правописание надо подтянуть авторам.
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Цитата
kamenshik пишет:
полагал, что от Дубёнки, один ручеёк остался.
По нынешней погодке все малые речки вздулись мощнее, чем весной. Был ручеёк-переплюйка, а теперь бурный поток.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика