27 Сентября 2013 // Спорт

Победный старт «Альфы»

Конец сентября – это время, когда любители хоккея по всей стране с нетерпением ждут начала регулярного сезона. Причём неважно идёт ли речь о профессиональном хоккее, или любительском. Главным событием прошедших выходных стал старт регулярного первенства Региональной Товарищеской хоккейной лиги (РТХЛ). Конечно, болельщикам даже летом не приходилось скучать по своим любимым командам, так как матчи летнего турнира РТХЛ проходили на протяжении почти трёх последних месяцев, подарив много замечательных и запоминающихся противостояний. Но все же, регулярный чемпионат – это совершенно другой уровень борьбы, другой накал страстей, другие скорости. Соответственно и готовятся команды к нему по-особенному. В общей сложности в регулярном чемпионате в этом году примет участие 71 команда, поделенная на 7 дивизионов. Все матчи регулярки в основном играются в ледовом дворце «Янтарь» в Строгино. Основное поле ледового дворца не смогло принять все матчи стартового тура, и часть игр состоялась на тренировочной арене Янтаря.

Одной из самых интересных игр, обещала стать игра между «Альфа Киокусинкай» и «Ягуаром». Команды, представляющие дивизион «КБЧ север», встречались между собой впервые, тем и интереснее было: за кем же останется первая в истории победа в очном противостоянии между этими командами.

«Альфа» лучше начала матч и после стартового периода вела со счётом 2:0. Авторами заброшенных шайб стали новичок команды Андрей Герасимов и Дмитрий Шамов, отличившийся с передачи новоявленного капитана и лучшего бомбардира команды Александра Лошманова.

Вторую 20-минутку хоккеисты «Ягуара» провели чуть лучше. Игроки в бело-сине красной форме смогли реализовать первое же большинство после перерыва. Сергей Новиков сделал счёт 2:1. Заброшенная шайба придала «Ягуару» уверенности. Команда заиграла чуть быстрей и создала несколько хороших возможностей забросить, вратарь «Альфы» Вадим Прохоров был безупречен.

Вскоре «Альфа» восстановила разницу в две шайбы, автором гола стал Александр Давыдов, а ассистентами всё те же Лошманов и Шамов. «Альфа» при этом также играла в большинстве, у «Ягуара» был удалён Александр Пыхов. Но на перерыв команды уходили при минимальном преимуществе «Альфы». За 2 минуты до конца периода Денис Севостьянов поразил ворота Прохорова 3:2.

Третий период прошёл при подавляющем преимуществе «Альфы». За оставшееся до конца матча время, хоккеисты в чёрно-белой форме трижды поражали ворота соперников. Лошманов с передачи Шамова сделал счёт 4:2, после этого свой голевой счёт пополнил и Денис Евсюхин, ну а автором последней шайбы стал Александр Давыдов, которому ассистировал лучший игрок в этой встрече Александр Лошманов.

После матча на вопросы корреспондента «ASP Media 24» ответили администратор команды Вячеслав Красавин и капитан Александр Лошманов.

Разговор с Вячеславом Красавиным начался с вопроса о концовке летнего турнира.

Команда в целом очень хорошо отыграла летний турнир, но последние два матча получились не совсем удачными, особенно игра за 3-е место с «Патриотами». Чего не хватило для более успешного выступления?

Всё-таки пусть это останется загадкой. Не очень хочется вспоминать.

Как оцените старт своей команды в новом сезоне?

Очень волнительный старт для всех. Удача сегодня была на нашей стороне, благодаря тренерскому составу во главе Дмитрия Костюка, Алексея Евдокимова и новым игрокам, усилившим нашу команду. Они были с нами, тренировались с первых дней становления команды, просто они не смогли изначально заявиться на летний турнир по разным причинам. Многие из них были тогда в отпуске и командировках. Что же касается самой игры, то задачу минимум мы выполнили. Очень важно было победить и удачно стартовать. По некоторым игровым моментам есть ещё вопросы, присутствовал ещё предстартовый мандраж, было волнение, тем более что состав команды был пересмотрен, но в целом своим стартом в чемпионате мы довольны.

Что знали о своём сегодняшнем сопернике? Смотрели какие-нибудь игры «Ягуара»?

Мы первый раз встречались с «Ягуаром», это безызвестный соперник для нас и мы не просматривали матчи с их участием. Каждый занимался своим делом. Мы усиленно тренировались, много работали на льду и в зале. Нашим тренерским составом были поставлены определённые задачи, которые мы должны были выполнить. Поэтому мы не разбирали подробно матчи соперника, мы просто вышли и выполняли то задание, которое нам дали наши тренеры.

«Ягуар» сегодня поставил перед вами какие-то сложные задачи? Столкнулись ли вы с тем, с чем может раньше не сталкивались?

Видно, что команда очень серьёзная и с ней непросто будет любому сопернику. Матч был сложным для обеих команд. В каких-то моментах нам чуть больше повезло, мы старались играть в командный хоккей. Может поэтому и результат на табло в нашу пользу.

002.jpg

У Вас произошла замена капитана. Сейчас капитаном стал Александр Лошманов, а в матчах летнего турнира был Алексей Шанин. С чем связана замена?

Здесь есть определённый момент. Алексей в качестве капитана был новичком и эта функция для него была новая. Ведь и команда у нас совсем новая. Алексею выпала очень сложная задача быть первым капитаном нашей команды, а первый всегда не просто. После летнего чемпионата был проведен анализ нашего выступления. В новом сезоне честь быть капитаном была доверена лучшему игроку «Альфы Киокусинкай» Александру Лошманову. У Александра есть все качества чтобы повести команду вперед к победе, он лидер по натуре, и хороший человек. Удачи ему с нами!

Понимаю, что пока сложно заглядывать в будущее, но всё-таки, что ждёте от предстоящего сезона, какой результат будет для Вас хорошим. С какой из команд очень хотите встретиться и будет ли это для Вас принципиально?

В первую очередь, мы настраиваемся на победу в каждом матче. Сейчас ситуация такая, у нас новый тренерский штаб, видение и перспективы тоже изменились, мы стали на голову выше и сильней. Хочется выполнить поставленные задачи перед нами, пройти ровно этот чемпионат, улучшать и поднимать наш уровень хоккея. Мы со всеми готовы встречаться, со всеми готовы конкурировать, мы медленно, но верно идём вперёд, прогрессируем и самое главное, у нас играют люди, которым по силам решать эту задачу.

Знаю, что команда существует совсем немного времени и образовалась совсем недавно. Чья была идея создания команды и как изначально формировался состав? Вы занимаетесь одной профессией, или просто очень давно дружите и общаетесь?

Наша команда образовалась в конце января - начале февраля этого года. Мы являемся общественной физкультурно-спортивной организацией «Альфа Киокусинкай карате- до». У нас есть традиция. Мы каждые январские каникулы собираемся, чтобы сыграть в хоккей, наши воспитанники против тренерского состава и родителей. Поиграв две игры в своё удовольствие, от нашего друга и впоследствии капитана Алексея Шанина, поступило предложение попробовать потренироваться с тренером по хоккею. Ребята это предложение приняли на ура. Мы перебрались на лёд во Владимир. Там несколько месяцев покатались, потренировались, после чего поступило предложение попробовать заявиться в РТХЛ. Оно тоже было принято и вот с тех пор мы под знамёнами «Альфы Киокусинкай» двигаемся и развиваемся. Большая часть состава – это спортсмены, тренирующиеся по разным направлениям: бокс, кикбоксинг, дзю-до, каратэ. Но так или иначе все занимаются силовыми видами спорта. Многие имеют звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Первая составляющая нашего клуба - это тренерский состав, вторая – это родители, и третья составляющая – это наши друзья и коллеги, игроки команды, которые с нетерпением ждали момента, когда же мы тоже будем играть в хоккей. Тот же Александр Лошманов, с которым мы знакомы очень давно и вместе играли футбол, когда узнал, что будет организована команда, очень рад был играть и тренироваться в в кругу единомышленников.

Вы, как и многие игроки, в команде с самого её основания. Вы провели уже летний турнир, стартовали в регулярном чемпионате. На Ваш взгляд, что можно ещё усилить в команде, в чём можно прибавить? Планируется ли усиление состава, приглашение новых игроков и.т.д?

После выступления в летнем турнире, резонанс у нас был очень большой и многие ребята горят огромным желанием играть за нас, войти в состав нашей команды, но мы всё же пока ограничиваемся тем составом, который у нас есть. Безусловно, усиление будет в будущем, у нас есть ребята, которые будут добавляться дозаявками. Ставку будем делать на своих игроков, по роду деятельности или службы, я имею в виду. Многие сейчас в командировках или заняты по работе.

Вы сказали про резонанс. А с чем на Ваш взгляд он связан? Никто не ждал от «Альфы» такого выступления в летнем турнире? Почему все так хотят в вашу команду? Чем вы отличаетесь от других?

В городе Орехово-Зуево, в котором мы живём, нас знают совсем с другой стороны, как спортсменов по разным направлениям: борцов, каратистов, футболистов. И тут вдруг мы собираемся в одну хоккейную команду. Мы как истинные спортсмены хотим всегда идти вперёд, не оглядываясь назад, мы много тренируемся и работаем над своими ошибками. И мы уже не просто команда, играющая в хоккей для своего удовольствия, а уже добившаяся в нём определённых результатов. Есть победа в регулярном чемпионате «ЛЕТО-2013». И многие жители нашего города, в том числе и хоккеисты, удивляются, как мы за такое короткое время достигли такого результата.

001.jpg

На вопросы также ответил и капитан команды Александр Лошманов:

Александр, поделитесь впечатлениями от первой игры в качестве капитана?

Основное впечатление, что после летнего турнира, с нами уже стали заниматься тренеры и ставить перед нами серьёзные задачи. До этого всё было действительно на уровне просто любителей. Многому надо было научиться. И теперь интересно не просто гонять шайбу по площадке, но ещё и думать, выполнять тренерскую установку. И для нас предстоящий чемпионат будет интересен ещё и тем, что нам предстоит учиться играть в хоккей по его канонам и по всем его правилам, учиться поведению на площадке. После летнего турнира у нас уже появляется и вырабатывается психология победителей. Начинали летний турнир мы очень тяжело, в двух стартовых турах ничья и поражение, игры были очень сложными, в дальнейшем, команда одержала несколько волевых побед, игры вытягивались просто на зубах, выигрывались на последних минутах. И мы поняли, что можем играть практически с любым соперником и побеждать любую команду. Сейчас мы ощущаем себя лидерами, теперь нам предстоит играть с совершенно новыми командами, которых мы никогда не видели и с которыми никогда ранее не встречались. Турнир длинный и хочется продолжать побеждать и продолжать лидировать. По крайней мере, мы не теряем времени даром и от игры к игре прибавляем.

Сезон продлится почти до апреля. Пройти его без спадов очень сложно. На Ваш взгляд, команда сейчас находится на пике своей формы, или только к нему стремиться. И когда у команды будет спад или сложный период, как сделать так, чтобы свести к минимуму потерю очков?

Команда ещё, конечно, не на пике, потому, что кто-то отдыхал, последние летние месяцы и вернулся к нам недавно. Основной момент – это то, что мы учимся поведению на площадке. Если раньше мы проваливались и могли ошибаться в простых ситуациях, то сейчас уже мы научились подстраховывать друг друга и помогать друг другу. Мы сделали работу над ошибками. В этом плане есть надежда на то, что у нас всегда будет такая взаимная подстраховка, и получится пройти турнир максимально ровно. Ведь нам предстоит много игр, и избегать ошибок совсем, всё-таки сложно. Но мы будем стараться, всё-таки ОФП и активные тренировки на льду, это немало и результат заметен. В этом направлении идёт очень большая и серьёзная работа. Мы стали намного сильнее физически. Если в январе мы вообще еле-еле катались, то сейчас уже каждый знает, над чем ему надо работать и что улучшать.

Не могу сейчас не задать вопрос, касающийся тренировочного поля. Очень многие любители хоккея, особенно РТХЛ высказывают мнение, что очень сложно, когда команда играет на тренировочном поле, так как нереально прийти большой толпой людей и поболеть. На основном «Янтаре», конечно, всё гораздо лучше и удобней. Он намного более комфортный. А для Вас есть принципиальная разница между основным полем и тренировочным?

У нас в городе вообще нет искусственного льда, поэтому нам и приходится ездить например в Электросталь, самый ближайший к нам город, также во Владимир ездили. Для нас это не проблема. Конечно, здесь на главной арене «Янтаря» очень приятно и удобно играть, чувствуешь дополнительную мотивацию. Тренировочная площадка, конечно, менее комфортная и особой мотивации не добавляет, но мы все понимаем, что такие накладки тоже бывают. Возможно, ещё не раз нам придётся сыграть на тренировочном поле, и мы относимся к этому абсолютно спокойно. Но у нас всегда существует настрой на основную арену, тем более, что на каждый матч нас приезжают поддерживать жёны, дети, наши родные, близкие, друзья, ребята, которые занимаются в «Альфе Киокусинкай». Всегда дополнительная поддержка придаёт нам сил. В летнем турнире мы выигрывали очень сложные матчи во многом благодаря мощной болельщицкой поддержке. Мы знаем, что очень многие люди готовы ездить из другого города и поддерживать нас, и команда наших болельщиков изо дня в день растёт. Поэтому на основную арену у нас особый настрой.

Понятно, что мы говорим о любительском хоккее, но всё-же работа с болельщиками в вашей команде как-то ведётся. Организуются ли встречи с болельщиками, общаетесь ли вы вне игр? Может кого-то уже в лицо знаете, помимо своих родных и близких. Есть ли какие-то совместные мероприятия?

Наша команда только формируется, поэтому пока наши основные болельщики - это близкие родственники и ребята, которые занимаются единоборствами, но ещё не достигли нашего уровня, или не приняли решения, хотят ли они серьёзно заниматься хоккеем. Мы находимся в 100 километрах от Москвы и не всем под силу преодолеть такое расстояние, хотя мы рады тому, что некоторые болельщики приезжают сюда даже, несмотря на расстояние и поддерживают нас здесь. Но наши матчи транслируются в Интернете, в частности на сайте РТХЛ, поэтому у тех болельщиков, которые не могут приехать в Москву, всё равно есть возможность увидеть игру и поболеть за нас. В городе всё знают, что есть команда, она играет, будет участвовать в регулярном первенстве. И благодаря нам, хоккей в Орехово-Зуево сейчас очень популярен. Мы надеемся, что на центральные матчи, на решающие игры, от которых будет зависеть наше место в таблице, мы будем организованно доставлять болельщиков на игры, потому, что очень много желающих поехать на игры и увидеть их живьем. Также очень важная задача сейчас стоит развивать детский спорт на базе «Альфы Киокусинкай». Дать детям возможность тоже тренироваться и играть, создать им для этого все условия. История нашей команды и наши успехи – это дополнительный стимул для детей, чтобы начать заниматься хоккеем.

Ваша команда дебютант летнего турнира и дебютант регулярного чемпионата. Насколько Вам сложно встречаться с командами, которые существуют несколько лет. К примеру, ВВКЗ? Чувствуется ли какое-то давление в этом плане со стороны более опытных команд?

Да, конечно, чувствуется. ВВКЗ очень серьёзная команда, и не только ВВКЗ имеет большой опыт выступлений в различных турнирах. Но с другой стороны нам в какой-то степени и легче, потому, что мы раскрепощены. Мы выходим и играем, показываем всё то, что мы умеем.

Максим Гореликов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
С пунктуацией тихий ужас, товарищи! А также куча тавтологий и пошлых штампов ((
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
И благодаря нам, хоккей в Орехово-Зуево сейчас очень популярен.

Я что-то не заметил. Кто бы пояснил.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Дежавю.
Уже это где то афишировалось.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика