16 Октября 2013 // Спорт

Нужная победа

Перед походом на матч в голове крепко звучал куплет из песни к/ф «Белорусский вокзал», «нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим». И действительно,  игра была очень важна в турнирном плане. Проиграй «Знамя» опустилось бы на самое дно таблицы, и выплывать оттуда было ой как не просто. Теперь обо всем по порядку.

14 октября, состоялся матч Первенства России по футболу между командами «Знамя Труда» и «Вологда». Встреча прошла на уютном стадионе «Торпедо», который приютил наших футболистов на смену вышедшему из строя родному футбольному плацу. Обоим клубам нужна была победа, и после свистка началась острая борьба за преимущество. Команды прощупывали друг друга за небольшим преимуществом наших футболистов. Минуте на двенадцатой после штрафного удара вратарь гостей вытащил мяч буквально из «девятки», переведя его на угловой, и игра вновь пошла своим чередом.

До 23-й минуты, особо интересного в матче не происходило, пока в штрафной соперника не началась толкучка. Мяч отскочил к капитану команды – Максиму Рязанцеву, который разящим ударом заколачивает мяч в сетку - 1:0 , и на душе немного радостнее, хоть это еще и не победа. Отмечу, гол Максима стал дебютным за нашу команду. После этого инициатива перешла на сторону гостей, похоже мы слишком рано начали «сушить игру», а может, сказалась эйфория гола. На перерыв команды уходили с преимуществом в счете хозяев и небольшим преимуществом в игре гостей.

На второй тайм гости вышли отыгрываться, а наши отбиваться, и первые минут десять так и было, но потом игра началась выравниваться в нашу сторону. Никита Кукояка создал несколько хороших моментов, надо отметить, что отыграл он прекрасно весь матч, после атаки отрабатывал в обороне, выполнив серьезный объем работы. Создавал моменты наш форвард Федор Проньков, имел моменты и Ванюшин. Игроки защиты контролировали игру, особо опасных моментов у наших ворот во втором тайме не было.

Игра была равной, одни хотели отыграться, поэтому шли в атаку, оголяя тылы, другие ловили их на контратаках и играли на удержание, проявляя усилия забить второй. Порой у соперников не выдерживали нервы и они фолили, а где-то путем карточки срывали перспективные атаки.

Особо выразительной игру назвать нельзя, но после сокрушительного поражения, когда в голове еще сидит память о том счете, такие победы особенно важны. Они не бывают крупными, потому что боясь ошибиться и сделать  что-то не так, команда играет с особенной аккуратностью. Но именно такие победы важны! Пусть эта победа станет тем маленьким зернышком к возвращению команды.

Спасибо за игру! Всех с победой! Приглашаем на матч следующего тура против костромского «Спартака», который состоится в четверг - 17 октября на стадионе «Торпедо» в 14:00. Вход свободный.

«Знамя Труда» - «Вологда» (Вологда) - 1:0 (1:0). Гол: Рязанцев, 26 (1:0).
«Знамя Труда»: Филиппов, Тополев, Сорокин, Рязанцев (к), Бортник, Морыганов, Михайлов (Ванюшин, 38), Савельев, Кукояка, Инкин (Муминов, 87), Вахтеев (Проньков, 46).
Запасные: Пыркин, Чижевский, Гикаев, Гердт.

По информации с официального сайта футбольной команды «Знамя Труда»  fc-zt.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Удачный стадион.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Да, может оно и к лучшему.
А на 100 летия Знамя труда снести его к чертям собачим
Это нравится:2Да/0Нет
fczt
Цитата
Товарищ пишет:
Да, может оно и к лучшему.
А на 100 летия Знамя труда снести его к чертям собачим
что за бред ты несешь?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ирония Товарисч ни к чему!!! На 100 летие хотелось бы , чтоб стадион преобразился и команда вышда на поляну нового хорошо отремонтированного стадионп.Чтоб пришло огромное количество человек и может с этого начнется возрождение клубв.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика