21 Октября 2013 // Спорт

«Месть» в меньшинстве.

17 октября, на стадионе «Торпедо» состоялась ответная встреча между командами «Знамя Труда» и «Спартак» (Кострома).

Говорить о важности этой встречи не приходится, если с «Вологдой» матч был важен по турнирному положению, то эта встреча — способ оправдать себя за крупное поражение в Костроме. Об этом говорили все игроки «Знамя» и держали это в уме. Поэтому с первых минут нужна была предельная концентрация в обороне и созидающие действия в атаке.

Первый тайм начался бойко. Обе команды, овладевая мячом в середине поля, стремились к воротам, но либо теряли мяч, либо пробивали выше. В целом первый тайм получился пристреливающе-изматывающим. Соперники старались взять друг друга измором. На острие атаки был Чижевский, но особо опасных моментов не создал, часто оттягиваясь в защиту. Наверняка игра у команды была поставлена именно от защиты. В первых минут встречи игра сразу приобрела контактный характер. Достаточно много единоборств, столкновений, жестких подкатов, за что игроки «Спартака» и получили несколько предупреждений. Тренер костромичей был этим крайне недоволен, но, получив предупреждение в середине тайма от судьи, утих и претензий больше не предъявлял.

Второй тайм обещал быть бурным. Кострома хотела выиграть, а наши футболисты — не ударить в грязь лицом. Гости начали очень активно: на первых минутах атака могла завершиться голом, но мяч прошел мимо ворот. На 55 минуте за вторую желтую карточку с поля был удален Кирилл Морыганов, мы остались в меньшинстве. За подобный момент, кстати, был удален и Максим Бобылев - помеха при розыгрыше штрафного или неспортивное поведение. Оставшись вдесятером, «Знамя» перестроило игру в оборонительную еще больше, и футболистам атаки чаще пришлось отходить назад. Федор Проньков, призванный усилить игру, практически остался один. Попытки Максима Рязанцева навесом перевести мяч в штрафную гостей на партнеров адресата не находили. Не справляется и Никита Кукояка на своем фланге — пробить брешь в обороне противника не смог. В середине тайма судья не назначил стопроцентный пенальти в ворота гостей. Игрока «Знамя Труда» не просто держали двумя руками, но и мягко уложили на газон во время розыгрыша штрафного.

Очень не хватает игрока, чтоб взять под опеку лишнего игрока гостей. Игра становится грубой, а свисток судьи почему-то начинает посвистывать в одну сторону, да и трактовка одинаковых эпизодов совершенно разная для гостей и хозяев. Теперь карточки начинают сыпаться в нашу сторону. Хотя к середине тайма составы обязаны были становиться равными. Накал страстей на поле растет, острые моменты все чаще начинают возникать у наших ворот. Из этих моментов ореховские футболисты создают хорошие контратаки. Но на месте оказываются вратари. Как и во встрече с «Вологдой», у ворот «Знамя Труда» возникает потасовка, судья награждает карточками обоих игроков. Хотя зачинщиками были вновь не мы. Тренер гостей переходит на откровенное хамство и угрозы, после чего судья вообще удаляет его со стадиона. Еще несколько опасных моментов создают гости, мяч проходит в сантиметрах от цели. Численное преимущество и усталость сказываются. К основному времени матча добавлено было 4 минуты, и когда они истекут, знал только главный арбитр, но переигрывать — это уже перебор.

Подводя итог матча, можно уверенно сказать, что бились мы с соперником на равных. Ничья — и законный, и хороший итог такого матча. Команда показала, что соперник ничем не превосходит нас по силе и тактике и то, что произошло в Костроме досадная оплошность.

Автор: Кирилл Шишкин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Пишите счет, кто забил и прочее.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
22 чела за одним мячом бегают.
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Цитата
Marishka пишет:
22 чела за одним мячом бегают
Ну, конечно ) Нет бы это поле вспахать...
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Netrax,
«Знамя Труда» — «Спартак» (Кострома) - 0:0

«Знамя Труда»: Филиппов, Тополев, Бортник, Гикаев, Морыганов, Гердт (Проньков, 77), Савельев (Муминов, 86), Рязанцев (к), Ванюшин (Инкин, 46), Вахтеев (Ешкин, 73), Чижевский (Кукояка, 46).

Запас: Пыркин, Черников.

Удаление: Морыганов, 57 (2 жк).

К сожалению состав костромичей не известен.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А вообще счет матча и прочую информацию можно глянуть на официальном сайте клуба и группах ВКонтакте.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Не ужели Я только один вижу, что команда фк ЗТ из года в год всё хуже и хуже.
Есть в команде человек, который заявит что команды НЕТ.
За что боритесь, ребята?
Какие планы, цели и задачи, идеалы?
Кому это вообще надо?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика