19 Марта 2014 // Спорт

Наша молодежь на областной Спартакиаде призывников

12 марта в г. Серпухов на территории филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого состоялась зимняя Спартакиада призывной и допризывной молодежи Московской области. Подобные спортивные состязания проводятся два раза в год. Каждый раз Оргкомитет соревнований выбирает новое место проведения, чтобы приезжающие ребята смогли побывать в разных военных институтах. Таким образом, у них появляется уникальная возможность собственными глазами увидеть солдатские казармы и учебные корпуса, познакомиться с военным бытом и узнать все условия поступления в воинские академии.

Показать свои спортивно-технические навыки приехала молодежь из 62 муниципальных образований Московской области.

Город Орехово-Зуево представляла команда Московского областного железнодорожного индустриального техникума им. В.И. Бондаренко, ранее ставшая победителем в отборочной игре «А ну-ка парни!», в сопровождении инструктора Военно-патриотического центра «Русичи» муниципального учреждения по работе с молодежью « Молодежный клуб» Александра Кутафина.

Торжественная церемония открытия Спартакиады, во время которой звучала патриотическая музыка в исполнении военного оркестра, началась с парада участников и выступления реконструкторов военно-исторического клуба

Соревнования начались рано утром и продолжались весь день. Будущие защитники Отечества состязались в пяти дисциплинах: челночном беге, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата АК-74 и строевой подготовке.

Все участники были награждены грамотами и памятными медальонами от филиала Военной академии.

Дарья Смирнова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
ilya
а причем тут московская лыжня?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А почему наши без головных уборов?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика