10 Апреля 2014 // Спорт

Стартуем!

Весна... как много в этом звуке
В сердцах болельщика слилось!
Как много в нем отозвалось!

Именно так можно перефразировать знаменитого классика и гения русской словесности А.С. Пушкина. 

Уже совсем скоро футбольные поля Второго дивизиона примут на своих трибунах болельщиков и гостей. Зазеленеет газон, засвистит веселой трелью судейский свисток, солнышко пригреет зеленый газон. Футбольная жизнь неторопливо, тихо и размеренно вернет нас болельщиков на трибуны, принося радости побед и горечь поражений.

Целую зиму, мы – болельщики затаясь ждали первой «ласточки» на городских стендах в виде объявления о первом в этом году матче. И пусть в дивизионах рангом выше футбольные баталии уже в самом разгаре, в наших условиях все только начинается.

Первым делом хотелось бы узнать новости команды. И они, несомненно, есть. Это и ушедшие игроки и вновь прибывшие в нашу команду новички. Начнем с покинувших в зимнее межсезонье игроков.

  • Вратарь команды Михаил Филиппов перешел в московский «Спартак», правда, не в основную команду, а в «Спартак-2» играющий в зоне «Центр». 
  • Вице-капитан Дмитрий Тополев, принял решение завершить карьеру, он поблагодарил болельщиков и тренерский штаб и пожелал успехов клубу, обещав следить за нашими успехами. 
  • Защитник Кирилл Морыганов вслед за братом так же игравшим за наш клуб перешел в «Вологду». 
  • Один из лидеров команды Александр Ешкин покинул команду и полузащитник Александр Черников, который не часто появлялся на футбольном поле. 
  • Также ушли – капитан Максим Рязанцев, Максим Бобылёв (вернулся в ФК «Шинник»), Олег Инкин (тренируется с ФК «Квазар»), Николай Чижевский.

Ну и как же без пополнений! Клуб укрепился игроками во всех линиях, а именно пришли:

  • Опытный вратарь Сергей Приходько, ранее игравший в таких клубах, как «Шексна» (Череповец), «Сокол» (Саратов), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Зенит-2» (Санкт-Петербург). 
  • Защитник Кирилл Петрушин (последний клуб – рязанская «Звезда»), любимец болельщиков тверской «Волги» Иван Рейзвих, а также Андрей Стренаков (последний клуб – «Питер»). 
  • Полузащитник Дмитрий Резнюк из тверской «Волги», Олег Полианчук вернулся в клуб после травмы. Хочется отметить появление воспитанника местного футбола – Дмитрия Кондрашова, пожелаем ему удачи в профессиональном футболе! 
  • Нападающий Заур Казиев (последний клуб – «Долгопрудный»).

Таким образом, окончательный состав команды выглядит так:

Вратари: Сергей Приходько, Андрей Пыркин.

Защитники: Александр Бортник, Алексей Ванюшин, Илья Гердт, Алан Гикаев, Кирилл Петрушин, Иван Рейзвих, Андрей Стренаков и Михаил Сорокин, который, стал капитаном команды по итогам голосования (вице-капитанами назначены Мишель Савельев и Алексей Ванюшин).

Полузащитники: Дмитрий Резнюк, Дмитрий Кондрашов, Денис Муминов, Олег Полианчук, Мишель Савельев.

Нападающие: Сергей Вахтеев, Заур Казиев, Никита Кукояка, Константин Михайлов.

В то время когда на наших полях еще лежал снег футболисты «Знамя Труда» отправились на сборы в Белек, где провели несколько контрольных игр. Первая игра была с командой «Ротор», представителем ФНЛ, но находящимся также внизу турнирной таблицы. В упорной борьбе мы уступили сопернику с минимальным исходом 1:0. Отмечу, что наша команда могла и сравнять счет. После проведенной атаки на ворота «Ротора» мяч у нашего нападающего был отобран не совсем по правилам, но турецкий судья нарушения не усмотрел. Позже была встреча с «Уралом», где мы вновь уступили, со счетом 3:1. Гол в ворота «Урала» забил Мишель Савельев, он, кстати, отличится еще раз, но мяч прошел рядом со штангой. Позже состоялась встреча с клубом второго швейцарского дивизиона, после чего команда вернулась домой.

Дома подготовка к сезону вновь продолжилась, где «Знамя» встретилось с двумя подольскими клубами «Подольем» и «Витязем» в которых уступило с минимальным счетом 0:1. Была и встреча с раменским «Сатурном», итог – крупная победа 5:3, после чего команда вновь убыла на второй сбор в Турцию.

На заключительном сборе футболисты провели четыре контрольных матча с такими клубами, как ФК «КАМАЗ», ФК «Рубин-2», ФК «Носта» и ФК «Челябинск».

Результаты этих встреч:

  • «Знамя Труда» - «КАМАЗ» 0:0 
  • «Знамя Труда» - «Рубин-2» 1:2 
  • «Знамя Труда» - «Носта» 1:2; 
  • «Знамя Труда» - «Челябинск» 0:0

Первый в этом сезоне матч «Знамя Труда» сыграет на выезде с командой «Зенит-2», а следом и первый домашний с ФК «Тосно». Получается питерский дебют. Наши соперники времени зря не теряли, «Тосно» очень сильно усилилось готовя плацдарм для штурма Первого дивизиона и попутно обыграв «Спартак» в Кубке России, да и «Зенит-2» пополнили несколько футболистов. В зимнее межсезонье зону «Запад» покинула команда «Русь» преподнеся сюрприз в виде 3 очков одиннадцати соперникам. Окончание сезона предстоит достаточно насыщенное. Проходных матчей не обещается, поэтому нужно в каждой игре выкладываться на все 100%. Хочется надеяться, что игроки наработали взаимосвязи друг с другом, отшлифовали исполнение стандартов, готовы физически и морально к футбольным баталиям.

От лица всех болельщиков пожелаю удачи и побед в оставшихся матчах первенства! «Знамя» - вперед!

Автор – Кирилл Шишкин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Достойный материал!!!! ЗНАМЯ - вперед!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
"Знамя Труда" встретится с болельщиками
В воскресение 13-го апреля состоится встреча руководства, тренерского штаба и игроков "Знамени Труда" с болельщиками.
"Уважаемые болельщики "Знамя Труда" приглашаем вас на данное мероприятие, где вы сможете получить ответы на интересующие вопросы, познакомиться с новобранцами команды, взять автограф, фото на память. Встреча состоится на стадионе "Торпедо" 13-го апреля в 12:00. " – сообщается в официальном сайте ФК "Знамя Труда".
Это нравится:0Да/0Нет
SVS86
Vovan1905 ты идешь?
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Я не пойду, у меня других дел на выходные много! Давай лучше на Тосно! =))
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
«Тосно» для «Знамя Труда» серьёзная команда. Хотя очень хотелось бы вернуть им должок)
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Цитата
kamenshik пишет:
«Тосно» для «Знамя Труда» серьёзная команда. Хотя очень хотелось бы вернуть им должок)
Во, будет смеху, если "порвем" Тосно :-) Значит смело можно со Спартаком играть))))
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
ага... Тосно нас уже 5-0 порвало разок... да и составчик у них дай Боже... Заслуженно, я считаю, могут в следующем году в Первую лигу выходить! А нашему Знамени как всегда удачи! Ребята, мы с вами! ВПЕРЕД!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика