19 Мая 2014 // Спорт

Веломания в Орехово-Зуеве

«Веломания Орехово-Зуево» и «Oz-Velo» – такие названия носят ресурсы в интернете, где общаются местные любители серьезного велотуризма и просто велосипедисты, готовые присоединяться к интересным поездкам, которые общими усилиями организуются не первый год на протяжении всего сезона. Все больше и больше людей предпочитают такой вид времяпрепровождения.

Последняя (и пока самая массовая) поездка состоялась на прошедшие майские праздники. Около тридцати ореховозуевцев на три дня отправились в путь по трем областям: Владимирской, Ярославской, Ивановской, восхитились местными достопримечательности, получили кучу положительных впечатлений и приехали с четким настроем – продолжать и развивать такое замечательное туристическое начинание в городе.

– Наша группа существует с 2011 года, – рассказал Роман Турбаев. – Все началось, естественно, с увлечения велосипедными поездками. Сначала в Москве, где я жил, – в столице это поставлено на широкую ногу, всегда можно найти таких же велопутешественников, самому организовать маршрут и получить отклик от десятков желающих. В Орехово-Зуеве, пожалуй, мы – единственные, кто пытается так массово собираться. Единомышленники находятся, в основном, в соцсетях. В основном, все друзья, знакомые. Так что пока нас мало. Самое большое число участников собралось как раз на прошедшие майские праздники.

– Куда ездили?

– Сразу по трем областям: Владимирской, Ярославской, Ивановской. Посетили местные достопримечательности, храмы, усадьбы. Очень интересный опыт! Будем продолжать. Подробный отчет выложен у нас в группе.

– К вам можно присоединяться?

– Безусловно, мы рады всем! Конечно, в многодневную далекую поездку новичка сразу не возьмем, но в маршрут поблизости – всегда, пожалуйста.

– Где уже были, куда планируете путь держать?

– Стараемся объездить на велосипедах города Золотого Кольца, хотя, конечно, ими одними дело не ограничивается. Просто там действительно очень интересно побывать. Составляем удобные для велосипедистов маршруты и обкатываем их. Сейчас собираемся в десятидневную поездку в Белоруссию, но это, как говорится, узким кругом, все знакомые. А большое число участников обязательно будем привлекать на июньские праздники, выходные ко Дню России.

– Удачи! Последний вопрос. Велотуризм… что это для вас? Образ жизни? Хобби? Много ли ресурсов приходится затрачивать на него? С одной стороны ведь велосипед – не машина, с другой – если серьезно увлекаться такими поездками, нужно и денег немало потратить, и времени.

– Вы частично ответили на вопрос. Это большая и очень интересная часть жизни. Приходится вкладываться, экипировка стоит денег, но все относительно, смотря с чем сравнивать эти траты: с поездкой, например, в Турцию или с лежанием на диване? Мы выбираем велотуризм. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/4Нет
Alex Lu
а что велотуристы делают в электричке, стесняюсь спросить?
может, им лучше велоэкскурсантами назваться?
Это нравится:0Да/3Нет
Шило
Я думал они сами своим ходом на великах едут из пункта О-Зуево сразу по трем областям: Владимирской, Ярославской, Ивановской.
Они на элетричке. Не это не то. Занимали целый вагон своим железом.
Это нравится:3Да/0Нет
Сова
Если бы они ехали на великах по трассе, рискуя своими и чужими жизнями, думаю, это мало бы кому понравилось. И то, что велотуристы раз в месяц "займут весь вагон своим железом", ничего страшного не произойдет. Возмущайтесь вон ссаными бомжами в электричках на лежачих местах каждое утро!
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Alex Lu, для вас это дико, но все велопокатушки проходят в таком формате, когда старт и финиш на ЖД станциях - думаю понятно почему (http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=14). Стесняюсь спросить, вы отдыхать в Турцию на десять дней, чисто гипотетически, тоже пешком пойдёте?
Это нравится:2Да/0Нет
Турбаев Роман
Ну конечно ехать толпой 500 км до Ростова по Холмогорам и обратно удовольствие отменное))
А ничего что даже с учетом элек и кучи достопримечательностей вышло 200 км по грунтам?

Уважаемых Alexa Lu и Шило персонально приглашаю составить компанию на Угличский экспресс на 21 июня на 300ку Москва-Ростов-Углич. Старт в 00-00, финишировать надо в 8 вечера следующего дня.
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Кстати, вот ссылка на отчёт о поездке http://www.oz-velo.ru/pvd/pvd.html и велкам в группу ВК http://vk.com/velomania_oz
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир
Alex Lu, Шило. У велотуристов не на столько много времени, чтобы везде ездить только на велосипеде. Иногда приходится и общественным транспортом пользоваться.
А для полного понимания комфортности и лёгкости передвижения на велосипеде предлагаю Вам воспользоваться приглашением Романа Турбаева на Угличский экспресс. После этой покатушки Вы или станете нормально относиться к велосипедистам или, по крайней мере, перестанете писать подобный бред. А там глядишь и нормальными людьми станете.
П.С. нормальный человек никогда не напишет того, что написали Вы в своих постах, или, хотя бы обозначит, что это шутка.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Турбаев Роман! Спасибо за приглашение. Шило в свое время объехал указанные области и значительно дальше в том числе на велосипеде,правда на более древнем ХВЗ (Харьковский велосипедный завод). Сегодня предпочитаю смотреть на местные и иные достопримечательности исключительно из окна своего персонального автомобиля.
Цитата Владимир (А там глядишь и нормальными людьми станете,
После этой покатушки Вы или станете нормально относиться к велосипедистам или, по крайней мере, перестанете писать подобный бред.)
Учиться, учиться и еще раз учиться "вежливописанию" или точному формулированию своей мысли. Интересно? Где в моем комментарии было написано,что я не нормально ужасно или очень плохо отношусь к велосипедистам?
У меня написано:"Я думал они сами своим ходом на великах едут из пункта О-Зуево сразу по трем областям: Владимирской, Ярославской, Ивановской.
Они на элетричке. Не это не то. Занимали целый вагон своим железом."

Обоснуй в чем бред?
Да езди на своем велосипеде хоть к черту на рога, можешь с велосипедом в самолет до Каира, далее на нем или пешком к пирамидам, никто не запрещает.
Это нравится:2Да/0Нет
Турбаев Роман
Цитата
Шило пишет:
Шило в свое время объехал указанные области и значительно дальше в том числе на велосипеде,правда на более древнем ХВЗ (Харьковский велосипедный завод).
А группы водили? В пару десятков человек?
Вы проигнорировали мое замечание о нецелесообразности проезда большой группой по загруженным шоссе, в т.ч М8-Холмогоры.
Есть какие-то вопросы к нашему походу? Да, мы действительно проехали по Ярославской, зацепили Ивановскую и большой кусок Владимирской областей. Проехали 200 км по разнообразным дорогам, в том числе массу малоизвестных грунтовок. Посмотрели Ростов, Юрьев-Польский, побывали в труднодоступном урочище Каллистово, посмотрели полуразрушенны храмы, ночевали в красывых местах. Хорошая альтернатива 250 км по шоссе, вам не кажется? Да не все успели, не все смогли, но тем интереснее вернуться.
Почитайте отчет, там интересно, правда. Noteno выше выложил.
А вы же зацепились за электричку)) Дельше то фотографии посмотрели?
Посчитали что неспортивно? Вот и пригласил на Угличский экспресс. Всему свое время и массовому культурному велотуризму и спортивному катанию.
Это нравится:1Да/0Нет
noteno
Цитата
Шило пишет:
Они на элетричке. Не это не то. Занимали целый вагон своим железом."
Неправда ваша - мы ВСЮ электричку занимали! )))
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика