Велокультура

 
Велокультура 18.06.2014

Сразу две победы в активе наших велосипедистов за последний месяц: на фестивале уличной культуры в Иванове и на фестивале новой городской культуры в городе Выкса Нижегородской области. 

На День города в Иванове традиционно проводится Life - 4Real – фестиваль уличной культуры, включающий в себя стритбол, роллерспорт, скейтбординг, паркур… и еще целую кучу специфических, уличных, очень популярных современных видов спорта. В том, числе – велосипедного. В этих заездах приняли участие ореховозуевцы (на то он и фестиваль, чтобы в нем показали себя даже такие далекие гости). И не подкачали: 3-е место завоевал наш земляк Рафаэль Сулейманов. В свои 18 лет он считается одним из лучших райдеров Орехово-Зуева, 4 года катается на БМХ, является участником и победителем многих престижных соревнований. К примеру, в сентябре прошлого года он стал бронзовым призером крупнейшего чемпионата, проходившего в Краснодаре и собравшего несколько сотен спортсменов не только из России, но и из-за рубежа.

Еще одну победу – теперь уже первое место – Рафаэль завоевал несколько дней назад в городе Выкса Нижегородской области на фестивале новой городской культуры, мероприятии также всероссийского масштаба и объединившего представителей более 50-ти направлений современного искусства и спорта. Третье место на этом же фестивале занял еще один ореховозуевец, Евгений Жуковский. 

Эти ребята, пожалуй, одни из самых активных представителей орехово-зуевского велоспорта, они стараются участвовать во всех соревнованиях, в каких только можно. Цель, разумеется, победить, но еще и получить удовольствие, адреналин, драйв от спорта, ставшего уже огромной частью жизни.

Мы поинтересовались у велосипедистов, как они оценивают возможности для развития велоспорта в Орехово-Зуеве и городах, где довелось кататься.

– Честно говоря, отличия не в пользу нашего города, – признались спортсмены. – Очень многие здесь занимаются велосипедным мотокроссом, катаются и на скейте, и на роликах, но сих пор нет специализированной площадки, скейт парка. Нам 4 года назад поставили рампу (напротив «Марины») но, во-первых, она не универсальна – ну да ладно, спасибо и на этом, но за ней требуется уход, нужно менять фанеру, чинить повреждения… Мы, конечно, делаем какие-то мелкие ремонты по мере сил, но все-таки этим должны заниматься взрослые, профессионалы. А получилось, ее просто поставили и бросили. Именно из-за такого отношения во многом складывается и настрой молодежи, особенно детей, которые только начинают заниматься спортом.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Цитата
А получилось, ее просто поставили и бросили.
Они всё делают для галочки, в какой сфере не посмотри. Очень надеюсь на сентябрьские выборы. Только смена городского руководства даст возможность поправить ситуацию.
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
То что в городе молодёжью никто не занимается это факт.
У меня во дворе постоянно такие штуки валяются. Не подскажите кому в кабинет отнести???
Это нравится:3Да/0Нет
Рафаэл Сулейманов
Дааа было бы круто иметь свой скейт-парк не далеко от дома!Уже отпадет нужда в поездках куда либо,что бы учиться новому!Ведь рампа,как и сказано в этой статье,она не универсальная,в ней мало возможностей,в ней нельзя развиваться в других направлениях.Другими словами,для прогресса нужен большой,и качественный скейт-парк!
Это нравится:1Да/0Нет
Андрей
согласен с рафаэлом ☝️ , очень нужен скейт-парк! просили давно уже что нибудь сделать , а толку ноль , надоело уже по другим городам ездить ( в москву и т.п.) , хотелось бы уже в своем городе что нибудь уже увидеть кроме рампы , которая уже вся прогнила :(
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
на сколько я помню, были ребята, которые делали фрирайдную трассу. Опять же, если не изменяет память, эту трассу им разрушили. Это я к чему? Наверное все же всё впереди. Велосипедистов всё больше и больше, есть подвижки в велотуризме. Вот только трассу нужно строить не для двух-пяти ребят, которые катаются сейчас, а для большого пласта людей. Но к этому нужно еще прийти.

А вот про шприцы, это вы их можете в МВД принести. Или на очередной отчет по криминальным сводкам на Октябрьской.
Это нравится:2Да/0Нет
ilya
и да, никто не мешает, например, привлечь спонсоров для проведения фестиваля. К этому событию и построить хотя бы временную трассу. Только фестиваля не междусобойчика, как это часто делается, а нормального спортивного события. С приглашением сильных спортсменов, с призовым фондом и прочими прелестями. Глядишь и комитет "по борьбе с молодежью" задумается о строительстве стационарного скейтпарка, скажем в парке победы, который и парком пока назвать сложно.
Это нравится:1Да/0Нет
Александр Иванов
Предложение по скейтпарку хорошее и заслуживает внимания. Думаю, что реализуемое вполне.
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Архипов
Нужно одинаково для всех уделять время и внимание , а нас получается так- проводят спортивные мероприятия , на которые не нужны минимальные усилия и затраты ( ставят например кольца для стритбола на площади ) и называют его " Крупнейший областной фестиваль по уличным видам спорта" , а на деле просто баскетбол. Затраты минимальны, "галочку заработали"). комитет "по борьбе с молодежью" , да все в администрации знают про эту проблему ( отсутствие скейт парка), это длится уже 5-6 лет минимум! И каждый раз одно и то же - да проблема , проблема, надо сделать, итд., одни слова, а где действия ??!
Это нравится:1Да/0Нет
Александр Иванов
Да, забыл добавить, готов помочь.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Евгений Архипов, у нас в городе много проблем. Можно любой откреститься. Например дефицитом бюджета. Действия будут только тогда, когда кто-то в администрации от своего начальства по шапке получит. То, что вы, ребят, катаетесь на всё, что только можно - это очень здорово. Да и сам парк пустовать не будет и так или иначе будет привлекать народ заниматься спортом. Пока всё, что можно делать - это привлекать внимание к своей деятельности.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика