21 Июля 2014 // Спорт

Боевая ничья

18 июля состоялся матч второго тура Первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Запад» между «Домодедово» и «Знамя труда».

Дебютанты профессионального футбола начали свой сезон на неделю раньше соперников, успев одолеть в серии послематчевых пенальти костромской «Спартак», а затем показали интересную игру уже с московскими спартаковцами, закончившуюся со счетом 4:3 в пользу столичных футболистов. Ореховозуевцы же в первом туре не сумели распечатать ворота географических соседей из Раменского, пропустив гол с пенальти. Так что к очному поединку, команды подходили с одной лишь целью – победить.

С первых же минут на поле завязалась нешуточная борьба. Оппоненты буквально вгрызались в каждый мяч, что приводило к множеству нарушений. Но надо отдать должное как арбитру матча, так и футболистам. Первый ни на секунду не упустил нить игры, а вторые относились друг к другу с уважением, и не переходили на откровенную грубость. Хозяева уповали на дальние удары, коими завершалась практически каждая их атака. Правда, мяч чаще летел намного выше перекладины. Однако, уже на 11-й минуте им удалось открыть счет. Подача с фланга, неразбериха в штрафной и Самохвалов с близкого расстояния послал мяч в сетку. Ответ красно-белых не заставил себя долго ждать. Дмитрий Зуев, совершив внушительный рывок, не стал делиться мячом с бежавшим параллельно партером, а смачно выстрелил в ближнюю девятку. Трибуны даже не сразу поняли, что счет сравнялся, настолько резким получился удар молодого полузащитника. Домодедовцы немного занервничали, вследствие чего, через десять минут заработали пенальти в собственные ворота. Но вратарь «Домодедово» уже на старте сезона зарекомендовал себя как спец по одиннадцатиметровым и вновь выручил команду, намертво поймав мяч после удара Мишеля Савельева.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Абсолютно равная борьба, в которой отличиться, могли и те и другие. Но все перевернул угловой на 57-й минуте. Немногим футболистам в мировом футболе удавалось забить прямым ударом с угла поля. И тем радостней, что в один ряд с такими великими футболистами как Дэвид Бекхэм, Роберто Баджо, Хуан Роман Рикельме, Роберто Карлос, встал наш соотечественник Мишель Савельев, который полностью исправился за нереализованный пенальти. Даже местные болельщики по достоинству оценили этот шедевр. Кстати о болельщиках. Стоит отметить, что уже давно выездные матчи «Знамя труда» не посещала столь многочисленная группа фанатов. За что им отдельное спасибо. Всей команде было очень приятно играть, почти в домашней атмосфере. Но вернемся на поле. Хозяевам ничего не оставалось делать, как большими силами пойти вперед. И одна из таких атак все же завершилась взятием ворот. Навес в штрафную, ошибка защитника, пустившего мяч за спину, и Казанков получив передачу от партнера, с метра восстановил равновесие.

Боевая, во всех смыслах, ничья. Конечно, соперники могут пенять на фортуну. Так как одним не удалось реализовать пенальти, а вторые, играя 15 минут в большинстве, не сумели извлечь выгоды. Но уверен, это набранное очко послужит хорошим толчком для становления обоих коллективов.

«ДОМОДЕДОВО» (Москва) – «ЗНАМЯ ТРУДА» (Орехово-Зуево) – 2:2 (1:1)
Голы: Самохвалов, 11 (1:0), Зуев, 18 (1:1), Савельев, 57 (1:2), Казанков, 71 (2:2).

Нереализованный пенальти: Савельев, 27.

«ЗНАМЯ ТРУДА»: Смирнов, Стренаков, Сорокин (к) (Полианчук, 53), Пшеничников, Резнюк, Сиротов, Савельев, Гердт (Аванесян, 53), Зуев, Бортник, Кондрашов (Белевский, 70; Ерохин, 86).
Запасные: Пыркин.
Главный тренер: Галимджан Хайрулин.

«ДОМОДЕДОВО»: Сергеев, Самохвалов В., Самохвалов Н., Куделин, Большаков, Заикин, Чижиков, Казанков, Кирисов, Мурадов, Матаев (Сапронов, 63).
Запасные: Волкотруб, Алборов, Кроха, Васильев.
Главный тренер: Артём Горлов.

Судьи: Герман Кравченко (Псков). Дмитрий Жвакин (Лен. обл.). Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Бортник, 28 (неспортивное поведение); Казанков, 40 (грубая игра); Сиротов, 45 (неспортивное поведение); Чижиков, 56 (грубая игра); Куделин, 78 (грубая игра).

Удаление: Бортник, 81 (2 ж.к.)

Информация с официального сайта футбольной команды «Знамя труда» - fc-zt.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
Эх...Зачем нам мировой футбол? У нас был свой герой и мастер закручивать "сухие листы" - это Паша Сухов!
Уж ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт клуба должен такие вещи знать и тем более помнить о таких игроках, как Павел! Человек жив, пока о нем помнят.

Поднимите статистику что ли - сезон 98/99 Кубок России, матч с Тюменью(тогда еще представитель высшего эшелона)на нашей поляне.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Tenochtitlan, ну мы с вами недавно вспоминали этот гол)) Об этом голе я вспоминал в день памяти футболистов.
Согласен, что можно было упомянуть его например фразой "Гол в лучших традициях "Знамя Труда" ". И многим стало бы понятно о чем речь.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
c.shishkin2012, вот и я об этом же)))) У любой команды должна быть история, традиции, СВОИ ГЕРОИ, а у нас что?
А у такой как наша, тем более!!!!
Что нам все эти непонятные забугорные "звезды", надо молодежи о своих героях говорить, так глядишь за имя клуба биться будут.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Этот Бортник таф-гаем что ли в команде работает?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика