11 Сентября 2014 // Спорт

Турнир по воркауту

В прошлое воскресенье на спортивной площадке близ Дома молодежи состоялся турнир по воркауту. Участие в нем приняли ребята из Орехово-Зуева, Павловского Посада и Москвы.

Само слово «воркаут» английское по происхождению. В нейтральной речи оно служит для обозначения тренировок в общем. В разговорной же речи слово используют в качестве наименования, так называемого, уличного фитнеса.

Массовым явлением воркаут стал после появления любительских видеороликов с особыми тренировками на улице. Популярность данный вид спорта обрел и на территории постсоветского пространства, где в свое время повсеместно устанавливались необходимые для упражнений турники и брусья. С ростом заинтересованности в уличных тренировках власти начали строить новые спортплощадки и обновлять старые. Наибольший отзыв воркаут нашел в среде молодежи.

Наш город также охватила «болезнь» уличным фитнесом, которая лишь усилилась с появлением специализированной спортивной площадки. Небольшой городок из турников, брусьев и шведских стенок никогда не пустует. По словам местных жителей, люди тренируются на снарядах даже ночью.

На спортплощадку приходит очень много молодежи, как местной, так и приезжающих из других микрорайонов городов, где возможностей для занятий уличным спортом не так уж много. Немало этих ребят приняло участие в первом городском турнире по воркауту.

Сами соревнования проходили по двум номинациям: силовое троеборье и «фристайл». Форматом состязаний были выбраны «баттлы». Во время них два соперника по очереди показывают свою программу, а судьи выбирают лучшего, который проходит в следующий круг, и так до тех пор, пока не определится тройка призеров.

Судили турнир трое профессиональных спортсменов - Дмитрий Сидоров, Денис Виткинд и Виталий Зуев. Кстати, Виталия, нашего земляка, можно по праву назвать гордостью Орехово-Зуева, ведь он неоднократный победитель чемпионатов по воркауту. Для того, чтобы понять, каким образом оценивали спортсменов, мы обратились за помощью к судьям.

- Ребят, расскажите по каким критериям вы судите?

Виталий Зуев: Мы оцениваем спортсменов по следующим критериям: сложность элементов, выносливость, правильные связки. Важен также творческий подход, выступление не должно быть однообразным.

- Довольны ли вы, с точки зрения воркаутеров, сегодняшними соревнованиями?

Дмитрий Сидоров: Народу пришло, к сожалению, не так много, как мы ожидали. Все из-за того, что в последние дни было много мероприятий и в Москве, и в других городах. Многие наши атлеты принимали участие в них. Сейчас они большей частью восстанавливаются. Ну, а кто-то просто не смог приехать по личным делам. Народу достаточно, но хотелось бы больше.

Виталий Зуев: Очень приятно, что пришло много молодых ребят. Все они сейчас набираются опыта. Во многом этому способствует построенная у Дома молодежи спортплощадка. Радует также и то, что большинство ребят, которые сегодня пришли на турнир, из Орехово-Зуева. Значит, движение воркаута в нашем городе развивается.

- Что, по вашему мнению, сложнее всего в воркауте?

Виталий Зуев: Каждый спортсмен сталкивается со своими трудностями: кому-то тяжело изучать технику, кому-то не дается гибкость. В основном затруднения происходят с освоением базовых силовых элементов. Но они необходимы, потому что, если не будет хорошего хвата, то можно просто сорваться с турника

По итогам соревнований, которые длились около четырех часов, призовые места распределились следующим образом:

Фристайл: 

1 место Рузов Родион (Орехово-Зуево) 

2 место Арам Погосян (Орехово-Зуево) 

3 место Качалин Андрей (Орехово-Зуево)


Силовое троеборье: 

1 место Макаров Максим (Павловский Посад)

 2 место Качалин Андрей (Орехово-Зуево)

 3 место Лакеев Алексей (Орехово-Зуево)

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
riz
Жаль, что анонса мероприятия не было, поэтому и зрителей мало:( Вообще молодежный клуб радует интересными мероприятиями для молодежи, еще бы анонсировали их - цены бы им не было:)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Я , как приверженец ЗОЖ , предлагаю расширить эту площадку и установить там больше снарядов и тренажёров. Народ там реально есть всегда. И ночью, подтверждаю. Это месседж для новой власти после 14 сентября.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...По словам местных жителей, люди тренируются на снарядах даже ночью...
------------------
Местным жителям ночью, не позавидуешь. Не до сна.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Шило пишет:
Местным жителям ночью, не позавидуешь. Не до сна.
Никто покой граждан ночью не нарушает.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
По словам местных жителей, люди тренируются на снарядах даже ночью.
Ночью спать надо - ЗОЖ предусматривает полноценный ночной отдых. Похоже, помимо прочих упражнений, ребята ещё и "бегают" (ЕВПОЧЯ)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
shurikkk, когда под Вашими окнами по ночам без конца будут светить фарам, приезжающие или отъезжающие машины с включенной на max- БУМ БУМ музыкой, тарахтящие скутеры, звонящие телефоны, прочий галдеж.
Тогда точно покой никто не нарушает. Почему Господин Самовыдвиженец в мэры и пролетевший со своей Свитой, как фанера над Парижем, под своими окнами не построил этот воркаут. К его сыну приезжали бы ночью со всей округи друзья, они говорили бы в адрес его отца добрые слова.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило, машину видел там один раз одну . Чёрная иномарка стояла. Музыку было еле слышно в салоне. Остальное -ваши выдумки.
Сгущаете краски. Вы бабка что ли 80-ти летняя?
Это нравится:0Да/0Нет
Ольга Коробанова
Цитата
Шило пишет:
когда под Вашими окнами по ночам без конца будут светить фарам, приезжающие или отъезжающие машины с включенной на max- БУМ БУМ музыкой, тарахтящие скутеры, звонящие телефоны, прочий галдеж.
Я с вами полностью согласна. И я заявляю, как житель дома напротив Набережная д.11, живущая в середине дома (даже там всё слышно) покой нам только снится! Днем укладываю ребенка на обеденные сон, приезжают эти... не знаю какими их словами еще назвать, врубают на всю музыку свою. Или как то раз притащили колесо большое и по нему кувалдой били. Окна не открыть, и заверяю даже с закрытыми окнами басы от музыку отчетливо слышно.

Ставьте свои площадки в общественных местах, не забывайте что Парковский мкр-н считается спальным районом а не развлекательным!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Leriona
Я уж молчу о том, что происходит в день этих мероприятий. Не уже ли не нашлось других открытых площадок, а не под окнами дома.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика