10 Ноября 2014 // Спорт

Турнир 8 на 8 продолжается

На стадионе «Торпедо» продолжается очередной турнир , который проводит Федерация футбола Орехово-Зуева. Команды борются за медали осеннего чемпионата, проходящего в формате 8 на 8. Заявки на участие подали 36 команд, которые были разделены на 4 лиги.

В Высшей лиге на данный момент команды сыграли в среднем по 4 тура. Уже определились явные фавориты, которые будут бороться за призовые места: «Торпедо», « Усад», «Стройдом» и «Легион».

Интересная игра прошла между командами «Стройдом» и «ИНЭП». За 3 минуты до конца «ИНЭП» проигрывал 4-0, и, казалось, что «Стройдом» не упустит победы, но неожиданно команда пропустила 4 мяча. Итоговый счет матча 4-4.

Также «Стройдом» сыграл 1-1 с принципиальном соперником - «Легионом». Команда «Кампо» подтянулась к лидерам за счет двух побед над «Звездой» (4-1) и «ЮВЕ» (2-1) Очень солидно смотрится пока команда «Торпедо», которая одержала три уверенных победы над «ЮВЕ», «Пахтакором» и с одним из претендентов на медали «Усадом».

В первой лиги все запутал «Атлант», обыграв в прошлые выходные лидера «Волгарь» из «Вольгинского» (3-1) и «Озерецкий» (6-1). «Прожектор» в упорной борьбе победил «Тонар». Также «Озерецкий» сыграл в ничью с «Автошколой Реал». Таким образом, в первой лиге имеют шансы на призовые места «Волгарь», «Прожектор», «Автошкола Реал» и «Атлант».

Во второй лиге «Таопин» потерял первые очки с «Гладиатором» (1-1). Его преследует «Кабаново», которое со счетом 2-0 обыграло «Гладиатор». Эти две команды, скорее всего, и будут бороться за чемпионство. Остальные места разыграют «Олимпик», «Морозовец», «Ракета», «Труд» и «Гладиатор».

В третьей лиге 5 команд претендуют после 4-х туров на призовые места: «Торнадо», «Сатурн», «Ритм», «Авангард» и «Малая Дубна».

«Прожектор» – «Волгарь»

В начале матча команды обменялись дальними ударами, но успеха это не принесло. Вскоре «Прожектор» открыл счет: Евгений Агишев спокойно получил мяч после передачи с центра поля и «расстрелял» вратаря. Какое-то время игра шла без опасных моментов. Самую реальную возможность сравнять счет имел Никита Минин, но реализовать ее у него не получилось.

В ответной атаке уже игрок «Прожектора» решился на удар издалека, но пробил неточно.

После опасного навеса в штрафную «Прожектора» вновь мог отличиться Минин… Но он чуть-чуть не дотянулся до мяча. «Прожектор» ответил еще одним дальним ударом. Опять мимо. Практически тут же «Волгарь» отыгрался, а вскоре Никита Минин и вовсе вывел свою команду вперед. «Прожектор» пошел в атаку, заработал угловой. Безрезультатно.

Второй тайм начался с атак «Прожектора», вновь угловой, но снова его розыгрыш закончился ничем.

«Прожектор» получил право на штрафной, но вратарь «Волгаря» уверенно отбил мяч ногами. Дальний удар «Прожектора» также неточен. Практически до самого завершения матча команды по очереди создавали у ворот друг друга опасные, но безрезультатные моменты.

И все-таки последнее слово осталась за «Волгарем». Юрий Зеленов установил окончательный счет матча: 3-1 - победа «Волгаря».

«Пахтакор» – «Торпедо»

С самого начала игры «Торпедо» пошло вперед. Два дальних удара по воротам соперника: после первого мяч попадает в игрока «Пахтакора», со вторым справляется голкипер.

Очередная атака «Торпедо». Вратарь соперников справляется с ударом нападающего, а после добивания «торпедовцев» мяч улетает на трибуны. Туда же он улетел и после штрафного, пробитого игроком «Торпедо».

Вскоре «Торпедо» удается открыть счет. Автором гола стал Омар Райеи. Практически сразу же он мог увеличить отрыв от «Пахтакора» но после его дальнего удара мяч пролетел мимо ворот.

Одна из немногих атак «Пахтакора», команде удается заработать штрафной, который не приносит желаемого гола.

Во втором тайме «Пахтакор» имел отличную возможность отыграться. Самый молодой игрок команды Мухамад Хайрулаев из выгодной позиции не попадает по мячу. Происходит неожиданная передача другому игроку «Пахтакора» . Тот бьет по воротам, но немного не попадает в створ.

В ответной атаке Омар Райеи остается один на один с голкипером соперников, но тот, сократив дистанцию с нападающим, отбивает мяч на угловой.

Вскоре Омар Райеи перекидывает голкипера «Пахтакора», полевой игрок пытается вынести мяч из ворот рукой, но лишь вносит его в сетку, за что получает еще и желтую карточку.

Практически тут же после удара Райеи его одноклубник Сергей Иванов забивает третий мяч, подправив мяч в пустые ворота.

«Торпедо» в концовке могло забить и четвертый гол, но Анатолий Лошманов попал в штангу. Со счетом 3-0 в пользу «Торпедо» матч и завершился.

После этих матчей участники турнира рассказали о своих командах и о прошедших поединках. Оказалось, что команда «Волгарь» два года назад уже играла на турнирах Федерации футбола Орехово-Зуева, и вот теперь вновь решила принимать участия в этих соревнованиях. В команде играют только футболисты с Вольгинского. По словам игрока команды Александра Ларина, задачей «Волгаря» является попадание в тройку призеров. Он считает, что турнир организован на отличном уровне, только бывают проблемы с раздевалками, когда приходится вместе переодеваться двум-трем командам.

Команда «Прожектор» раньше состояла из игроков, работающих на железной дороге. Сейчас в ней есть и те, кто к ней отношения не имеет. Однако все стремятся к высоким результатам. К сожалению, на игру не приехало большое количество заявленных футболистов, и с «Волгарем» «Прожектору» пришлось играть без замен. Игроки «Прожектора» также планируют занять призовое место, и единственным недостатком турнира они также считают отсутствие свободных раздевалок.

Команда «Торпедо» довольна результатом и своей игрой, и для себя, как и все прочие, ставит задачей завоевать только первое место. Игрок «Пахтакора» Хаким Хайрулаев в свою очередь отметил, что «Торпедо» очень сильная команда. Кстати, самым молодым игроком в их команде является его сын Мухамад, которому пятнадцать лет. Игроки «Пахтакора» также довольны организацией турнира. Единственное, они не согласны с решением судьи назначить пенальти в их ворота в самом конце прошлой игры с «ЮВЕ». Из-за этого команда «Пахтакор» ушла с поля. В остальном команду все устраивает, и бороться за призовые места она будет до конца турнира.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика