12 Декабря 2014 // Спорт

Финал Кубка 8 на 8

В финал Кубка 8 на 8 Федерации футбола города Орехово-Зуево вышли команды «Стройдом» и «Легион». Стоит отметить, что за день до этого «Стройдом» после победы над командой «Торпедо» со счетом 3-0 стал победителем чемпионата 8 на 8 и имел все шансы сделать «золотой дубль». «Легиону» же после провального выступления в чемпионате, конечно же, хотелось реабилитироваться и завоевать трофей.

Игроки «Стройдома» приехали на игру заранее и практически полным составом отправились переодеваться. У «Легиона» же задерживался Дмитрий Чумин, а также вратарь Игорь Богданов. Поэтому до последних минут перед началом встречи было непонятно, кто займет место на последнем рубеже обороны команды. Однако оба игрока все-таки успели к стартовому свистку.

Как известно, помощь Федерации футбола города Орехово-Зуево и команде «Стройдом» оказывает одноименная компания, директором которой является Максим Викулов. Перед финалом он ответил на несколько вопросов, касающихся команды и местного любительского футбола в целом.

- Состоялась игра с «Торпедо», которая решала судьбу золотых медалей чемпионата. Какие впечатления от этого матча?

-Игра была очень интересной. Сначала три момента не смог реализовать наш игрок Сергей Шабанов, но мы сумели сломить соперника. Сначала Сергею все-таки удалось отличиться, а затем «Торпедо» бросилось отыгрываться и пропустило еще два мяча. Благодаря этой победе мы стали чемпионами первенства 8 на 8

-Сегодня вы имеете возможность завоевать и Кубок турнира 8 на 8. Как известно, один из игроков «Легиона» получил красную карточку в полуфинальной игре и не должен был принимать участие в финале. Однако команда «Стройдом» согласилось на то, чтобы он вышел сегодня на поле? Почему вы приняли такое решение?

-Дело в том, что мы знаем многих игроков «Легиона», играли вместе в разных командах. К тому же это решающая игра Кубка, в которой должны играть все сильнейшие. Поэтому мы решили, что будет справедливо, если удаление не будет учитываться в финале.

-Компания «Стройдом» поддерживает Федерацию футбола города Орехово-Зуево. Каким и в чем вы видите дальнейшее развитие Федерации?

- Уже сейчас Федерацией проводится большое количество турниров, привлекаются новые команды, в которых играет молодежь, например, команда «Персага», в которой есть двенадцатилетние ребята. Все это ведет к развитию футбола в городе. Думаю, что в будущем появится еще больше команд, а Федерацией будут организованы новые футбольные турниры для детских и мужских команд, что еще больше поможет популяризации этого вида спорта.

Сам же финал вышел достаточно упорным. В начале первого тайма «Легион» заработал право на штрафной с дальней дистанции, но мяч после удара по воротам попал в стенку, от которой ушел на угловой. После его розыгрыша вратарь отбил мяч руками, и «Стройдом» забрал его под свой контроль. Игрок команды «Стройдом» Иван Ерохин опасно с правого края навешивал в штрафную, но после его подачи мяч ушел в аут. Вскоре право на штрафной заработал уже «Стройдом», но опасности для соперника он также не создал.

Стоит отметить, что «Стройдом» в первом тайме владел полным преимуществом. Сергей Шабанов опасно простреливал в штрафную, но никто не смог замкнуть эту передачу. Юрий Корольков сильно бил издалека по воротам «Легиона», но неточно. После очередного углового точно в руки вратарю «Легиона» Игоря Богданова пробил головой Иван Ерохин. «Легион» пытался отвечать быстрыми контратаками, но до логического завершения не одна из них не дошла.

«Стройдом» продолжал атаковать, и в одном из моментов мяч после удара Ерохина угодил в штангу. Однако, несмотря на большое количество опасных ударов, в первом тайме голов зрители так и не увидели, и на перерыв команды ушли при нулевом счете.

Во втором тайме «Стройдом» продолжал владеть преимуществом, постоянно создавая угрозы воротам «Легиона». В конце концов это привело к голу: после подачи углового вратарь Игорь Богданов не смог дотянуться до мяча кулаком и оставленный без опеки защитников Алексей Митькин переправил его головой в ворота.

«Легион» бросился отыгрываться, и в одном из эпизодов мог сравнять счет. Игроки команды вышли втроем на двух защитников, но вместо того, чтобы разыграть численное преимущество один из игроков решил пробить по воротам и угодил в своего же одноклубника. Это был самый опасный момент «Легиона» во втором тайме. После еще несколько моментов имел «Стройдом», но счет так и не изменился. Финальный свисток зафиксировал победу команды «Стройдом» со счетом 1-0, и она стала и чемпионом, и обладателем Кубка 8 на 8.

После матча своими впечатлениями о Кубке и чемпионате поделился нападающий «Стройдома» Сергей Шабанов:

-Мы выиграли оба турнира, так что задача, поставленная перед командой, выполнена полностью. Если говорить о финале Кубка, то нам пришлось сыграть очень тяжелый матч. Об этом свидетельствует и победа, которой удалось добиться с минимальным счетом. Все мы рады, что сделали «золотой дубль». Команда не хочет опускать планку и в будущих турнирах будет всегда бороться только за первое место».

Футбольные баталии на стадионе «Торпедо» в этом году завершены, но лучшие команды ждет еще награждение, которое состоится 17 декабря в КДЦ «Зимний театр».

По информации пресс-службы Федерации футбола Орехово-Зуева 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика