19 Января 2015 // Спорт

Зимний картинг

Услышав фразу «зимний вид спорта», вы, скорее всего, представите что-нибудь стандартное – лыжи или коньки. Но, стоит признаться, пора холодов не ограничивается лишь ими. Зима предоставляет всякому желающему массу возможностей для реализации потребности в спорте. Даже в том случае, если этот спорт может казаться исключительно летним. За примером далеко ходить не придется. Совсем скоро на территории Орехово-Зуевского района состоятся соревнования по зимнему картингу на Кубок Московской области.

Зимний картинг набирает популярность с каждым новым годом. Сказываются его зрелищность и сравнительно небольшой бюджет для подготовки соревнований. Вместе с тем данный вид спорта не самый простой в освоении. Во взрослых классах карты разгоняются до 100 км/ч перед поворотами, пройти которые можно лишь грамотно выполнив управляемый занос. Задача, поверьте, не из легких.

В 2013 году картингисты из Ликино-Дулево впервые своими силами создали трассу для тренировок зимой. Шаг этот был вынужденным. В нашем районе, да и по всему восточному Подмосковью, нет ни одного картодрома, пригодного для полноценных тренировок и соревнований. Поэтому практикуются картингисты зимой, используя ровную поверхность замерзших водоемов.

Сейчас, имея в запасе немалый опыт организации трасс и проведения тренировок, общественная организация ЦАМ «Сокол» планирует официальные соревнования на Кубок Московской области. В них примут участие спортсменов в возрасте от 7 до 47 лет из разных населенных пунктов России.

Организаторы надеются, что событие это не только положительно скажется на имидже Орехово-Зуевского региона, но и позволит молодежи попробовать свои силы в технических видах спорта, станет приятным времяпровождением для жителей района.

Первый этап соревнований пройдет 24 января неподалеку от деревни Глебово

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика