21 Февраля 2015 // Спорт

12 лет работы с молодежью

Военно-патриотический центр «Русичи» вносит большой вклад в развитие духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания юных ореховозуевцев. Каждый год в его стенах проходят десятки спортивных соревнований: турниры по армрестлингу, русскому жиму и армейскому рукопашному бою. Молодые ребята принимают участие в военно-туристических походах и поисковых экспедициях «Вахта Памяти». В Дни воинской Славы России центр Русичи проводит патриотические акции и Уроки мужества с участием ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов локальных войн.

После того как в Подмосковье был введен план по внедрению комплекса ГТО с лета 2014 года в Военно-патриотическом центре Русичи стали готовить ребят к сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса. В учебно-тренировочных соревнованиях юноши и девушки пробуют свои силы в различных испытаниях: метание спортивного снаряда, прыжки в длину с места, бег на заданную дистанцию, стрельба из пневматической винтовки и др.

В настоящий момент работу центра ведут специалист по работе с молодежью Илья Царьков, инструктор Александр Кутафин и тренер-преподаватель по армейскому рукопашному бою Иван Сорокин.

Торжественное мероприятие по случаю 12-й годовщины со дня образования Военно-патриотического центра «Русичи» прошло в Доме молодежи. Поздравить специалистов и воспитанников Центра приехали их коллеги по совместной работе: заместитель председателя Орехово-Зуевского отделения ВОО «Боевое Братство» Николай Воронов и атаман Электрогорского казачьего отделения Роман Одинцов. С добрыми словами в адрес Центра выступил председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Александр Сергеев. В своем выступлении он отметил, что военно-патриотическое направление является одним из главных в воспитании подрастающего поколения. Допризывную подготовку через центр «Русичи» прошли сотни молодых ребят, которые овладели навыками рукопашного боя и стрельбы из пневматической винтовки, получили знания по военному делу и научились жить в полевых условиях.

Череду поздравлений сменяли показательные выступления ребят, занимающихся в секциях Центра. Торжественную часть мероприятия сменил показательный турнир по армейскому рукопашному бою, по его итогам все победители были награждены грамотами и медалями.

Девушки

1 место Гурова Екатерина

2 место Попова Елизавета

Юноши

До 30кг

1 место Сарькин Кирилл

2 место Ермилов Тарас

До 40 кг

1 место Шеличук Даниил

2 место Белов Артем

До 50кг

1 место Анфимов Антон

2 место Терехов Кирилл

3 место Маныкин Вадим

До 60 кг

1 место Селезнев Игорь

2 место Львов Дмитрий

3 место Шукрулаев Фарух

До 70кг юниоры

1 место Нобатов Давлет

2 место Иванов Владимир

3 место Устинов Вадим

До 80кг юниоры

1 место Санин Алексей

2 место Ковтунов Дмитрий

3 место Голяков Артем

Свыше 80кг юниоры

1 место Туйгин Никита

2 место Щукин Александр

До 70кг мужчины

1 место Иванчиков Иван

2 место Билоус Александр

3 место Филичев Евгений

До 90кг мужчины

1 место Чурзин Роман

2 место Чешия Леван

3 место Иванков Александр

Надежда Денисова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Никогда не понимал и не понимаю зачем нас учили в советской школе, а теперь и сегодня устраивают эту "веселуху" на время собирать и разбирать АК?
В СА никто никогда из офицеров, этого не требовал. Требовали одно, лишь бы личный АК бойца, был всегда чист и смазан.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Шило написал:
Никогда не понимал и не понимаю зачем нас учили в советской школе, а теперь и сегодня устраивают эту "веселуху" на время собирать и разбирать АК?
Может, чтоб не скучно было? Или чтобы вбить процесс до автоматизма, чтоб не на памяти мозга было, а на памяти рук, она дольше сохраняется? В советской школе такие акценты, наверное, следствие "эха войны", а сейчас просто берут всякие старые традиции - соревнования же по разным поводам устраивают, этот ничем не хуже остальных)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В СА ещё проводили ЗОМП-тренаж на время.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика