21 Мая 2015 // Спорт

Альфа-хоккей

Тришечка

Завершившийся чемпионат мира по хоккею (как бы кто не относился к его итогам) подогрел в обществе интерес к спорту с клюшкой и шайбой. Насладиться игрой в Орехово-Зуеве, пусть не профессионалов Высшей лиги, но достойных любителей и притом совершенно бесплатно можно в ледовом дворце «Berсhouse» на Дзержинского, 47. Каждое воскресенье в 13:30 и 15:15 здесь проходят матчи турнира по хоккею с шайбой «Кубок Победы».

Организатором соревнований выступает Орехово-Зуевская городская физкультурно-спортивная общественная организация «Альфа».

В турнире участвуют 8 команд, 7 городских и одна районная. Как рассказал «Озону» президент организации Вячеслав Красавин (обладатель черного пояса II дана по карате), несмотря на то, что команды носят «говорящие» названия: «Верея», «Дрезна», «Восток»…, к конкретным территориям и предприятиям их участники не привязаны. Просто костяк коллективов сложился достаточно давно, и сегодня игроки объединяются по принципу дружбы и большого желания играть в хоккей. Велик и возрастной разброс – 18+, т. е. в одной команде могут быть и юноши, и 55-летние ветераны хоккея.

На данный момент состоялось 10 игр. Подробную информацию о предстоящих матчах, составе команд с фотографиями каждого участника можно посмотреть на сайте «Альфы».

Плей-оф планируется закончить к сентябрю и провести награждение не только команд-победителей, но и лучших игроков: бомбардира, снайпера, ассистента, вратаря.

Вячеслав Красавин отметил, что каждая игра чемпионата по сути является отработкой проведения матчей на высоком уровне, чтобы и зрители, и участники получили максимум позитива. Не меньше, чем от присутствия на турнирах профессионалов, проводимых на известных больших аренах. Приглашены судьи, обслуживающие игры НХЛ. В ледовом дворце организована видеосъемка каждого, записи планируется выкладывать на сайт «Альфы».

Говорить же о том, кто из участников занимает лидирующие позиции, а кто становится аутсайдером, пока рано. Составьте свое впечатление, насладитесь хоккеем, приходите в «Berсhouse».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика