Долгожданная победа

 
Долгожданная победа 06.06.2015

5 июня в заключительном туре Первенства России среди команд Второго дивизиона зоны «Запад» встречались «Сатурн» и «Знамя труда».

Волею КДК РФС стадион в Раменском был дисквалифицирован и «Сатурну» предстояло провести заключительный матч вне родных стен. Выбор пал на Орехово-Зуево, чему несказанно обрадовались и сами футболисты, и тем более болельщики. Единственные, кто был недоволен, так это местные стражи правопорядка, на чью долю выпало работать на игре повышенного риска. Что подтвердилось еще до начала встречи, когда вблизи станции «Крутое» сошлись два противоборствующих лагеря. Во время игры все было тихо и спокойно, так как по каким-то причинам на секторе раменчан присутствовало только человек 20-30, а ореховозуевцев на стадион и вовсе не пустили.

Но давайте вернемся к происходящему на поле. Ведь там было на что посмотреть. Вся игра прошла от ножа. Обе команды с первых же минут задали высокий темп и поддерживали его до конца матча. В дебюте преуспели номинальные хозяева, создав пару опасных моментов у ворот Сергея Буркина. Стоит отдельно остановиться на персоне голкипера «Знамени труда». У нас в команде он находится в аренде как раз из «Сатурна». Но, стоит отдать должное Сергею, этот матч он провел как настоящий профессионал, всеми силами пытаясь помочь морозовцам одержать победу, и никак не реагировал на недовольные замечания своих бывших партнеров. Спасибо, Вратарь! Выдержав стартовый натиск, ореховозуевцы завладели инициативой. Пару возможностей отличиться имел Иван Ерохин, но в решающий момент затягивал с ударом. Также запомнился слаломный проход Александра Лёвина, который пробежал от своей штрафной до чужой, по пути обыграв около пяти оппонентов.

Вторая половина мало чем отличалась от первой. Команды продолжали действовать в остроатакующий манере. И здесь «Знамя труда» вышло победителем. В одной из атак Лёвину удался отличный навес с фланга, а Олег Ёлкин, сыграв на опережение, головой переправил мяч в сетку. Удвоить преимущество номинальные гости могли после ударов Максима Мешалкина и Андрея Стренакова, но в обоих случая на высоте оказался голкипер «Сатурна». В итоге подопечным Александра Аверьянова удалось одержать такую долгожданную победу.

Теперь что касаемо следующего сезона. Стопроцентной ясности пока нет. В десятых числах июня состоится заседание ПФЛ, где и решится вопрос, останется ли команда во втором дивизионе.

«САТУРН» (Раменское) - «ЗНАМЯ ТРУДА» (Орехово-Зуево) - 0:1 (0:0)

Гол: Ёлкин, 68 - 0:1

«САТУРН»: Генералов, Луканченков, Лапин, Лебамба, Халиуллин, Мавлетдинов (Шебанов, 60), Савичев (Магомедов, 53), Шестаков (Кудинов, 87), Иванников, Казанков (Сарайкин, 64), Медведев.

«ЗНАМЯ ТРУДА»: Буркин, Левин, Сорокин (к), Кириченко, Стренаков, Д.Козлов (Мешалкин, 67), Савельев, Аверьянов, Галкин (Белевский, 63), Ерохин (Джамилов, 46), Ёлкин (Хожаев, 90).

Предупреждения: Шестаков, 84 (грубая игра).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика