25 Июня 2015 // Спорт

Главные игры «Кубка Победы»

Хоккей в нашем городе всегда пользовался популярностью, соревнования между любителями проводятся ежегодно, но сейчас они носят статус действительно серьезных состязаний. Об этом говорят и наличие призов для победителей, и уровень судейства: наши игры обслуживают арбитры из Электростали, которые работают на чемпионатах НХЛ. В качестве почетного гостя на финал приглашен игрок СКА, обладатель Кубка Гагарина, Александр Кадейкин.

Вообще-то предполагалось, что соревнования завершатся в сентябре, но по техническим причинам, связанным с функционированием ледовой арены, график игр пришлось уплотнить. Восемь команд, участвующих в «Кубке Победы», провели 28 матчей регулярного сезона, по итогам которого была составлена турнирная таблица. Интрига сохранялась на протяжении всех встреч. Для многих, к примеру, стал неожиданностью результат, с которым подходит к окончанию соревнований команда «Восток»: уверенно лидируя в начале, она вдруг сдала свои позиции.

turnirka.png

Впрочем, проигравших в этом турнире не будет, команды-участницы разделены на две подгруппы, четыре самых сильных вошли в так называемый большой Кубок, оставшиеся — в малый Кубок. А как распределятся места, мы узнаем в воскресенье, 28 июня. В полдень на ледовой арене «Berchouse» на ул. Дзержинского, д. 47 начнется финал турнира «Кубок Победы»: в матче за 3 место встретятся ХК «Альфа» и ХК «Верея». В 14 часов в финале малого Кубка Победы сразятся ХК «Восток» и ХК «Дрезна», а завершатся игры в 16 часов финальным матчем большого Кубка Победы между ХК «Орехово» и ХК «Ветер». По итогам игр будут выбраны и награждены лучшие вратарь, бомбардир, ассистент и снайпер.

Как сказал президент Орехово-Зуевской городской физкультурно-спортивной общественной организации «Альфа» Вячеслав Красавин, городской турнир даст лучшим спортсменам возможность двигаться дальше. После его завершения начнется формирование городской хоккейной сборной, которая в октябре примет участие в регулярном чемпионате Любительской хоккейной лиги в Москве, а второй состав команды попробует свои силы в областном этапе Всероссийского турнира Ночной хоккейной лиги.

До главных игр турнира «Кубок Победы» осталось всего два дня. Команды ждут поддержки своих болельщиков, а любителей хоккея ожидают накал борьбы, бурные эмоции, удовольствие от красивой игры и радость за победителей.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика