27 Июня 2015 // Спорт

«Богатырские забавы»

Уже в воскресенье на Октябрьской площади пройдут «Богатырские забавы». В программе мероприятия, приуроченного ко Дню молодежи, будут показательные выступления спортивных и творческих коллективов, розыгрыши призов и подарков, а также соревнования атлетов. Об особенностях «Забав» мы поговорили с одним из организаторов и судьей соревнований, тренером спортивного центра «Лидер» Тарасом Фисуном.

— Тарас, давайте начнем, как говорится, с самого начала. С чего начинались «Богатырские забавы»?

— В голове разные идеи рождаются постоянно. Эту мы решили реализовать вместе с ребятами из «Молодежного клуба», с которыми мы сотрудничаем уже достаточно давно. Дело в том, что мы ушли от истоков, потеряли функциональность. Понимаете, функциональная тренировка — это не банальные упражнения в тренажерном зале, а всеобъемлющая тренировка, для которой необходимы большие познания в биохимии, умение проявлять себя в гиревом спорте и тяжелой атлетике. Вот что, по сути, можно назвать нашими «Богатырскими забавами». Майк Тайсон — это спортсмен, он больно бьет. Пеле — это футболист, он метко бьет. А Илья Муромец — это атлет, который может все.

— Чем будете удивлять в этот раз?

— Участникам мы уже объявили о комплексе упражнений, в которых им предстоит соревноваться. Зрителям я хотел бы сделать небольшой сюрприз, поэтому полностью раскрывать программу не буду. Скажу только, что у нас точно будет функциональное многоборье. Прелесть такого типа соревнований в том, что он основан на полной непредсказуемости: атлеты узнают об упражнениях за несколько дней до непосредственных состязаний, так что они не могут к ним подготовиться. Будет, конечно, и силовой экстрим. В этом году приедут ребята из Ногинска, Москвы, Павловского Посада и Балашихи.

— Расскажи немного о тех, кто будет в этом году отстаивать честь нашего города?

— Мы их увидим непосредственно на соревнованиях (улыбается).

— Ты уверен в силах этих людей?

— Конечно же, уверен. За призовые места они побороться, безусловно, смогут. Но спорт дело непредсказуемое. Бывало так, что человек на тренировке поднимает такие веса, а волнение на соревнованиях его просто сжирало, и результат оказывался нулевым. В то же время, состояние куража, некоего аффекта, момент спортивной злости на себя может стать определяющим. Говорить, что кто-то уже на данном этапе является фаворитом, я бы не стал. Соревнования, в конце концов, построены таким образом, чтобы человек быстрый делал все быстро и обгонял других, но он, например, будет слаб в силовых упражнениях, а отстающие, наоборот, в них сильны. Вот она грань, которую надо пройти. Если ты смог преодолеть ее без травм, ты победишь.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика