Серебро соревнований

 
Серебро соревнований 04.07.2015

В Баку завершились первые Европейские игры. Российские бадминтонистки Екатерина Болотова (г.Орехово-Зуево) и Евгения Косецкая (г.Челябинск) выиграли серебро в парном разряде.

В финале наши девушки проиграли болгаркам Габриэле и Стефании Стоевым – 0:2 (12:21, 21:23). Бронзовые награды завоевали Неслихан Игит / Озге Байрак (Турция) и Мария Хелсбол / Лена Гребак (Дания).

Так прокомментировала Екатерина второе место на Европейских играх в интервью корреспонденту «Чемпионата» Александру Круглову:

«Испытываем огромное разочарование, но это спорт. До начала соревнований серебро было нашей задачей-минимум, потому что на турнире мы были посеяны вторыми и не могли опускаться ниже. С болгарками мы играли в третий раз, и сейчас счёт стал 2:1 в их пользу.

Нам не хватало сегодня стабильности и терпения. Порой мы начинали неоправданно рисковать, ошибались и отдавали инициативу соперницам. Из таких нюансов игра и складывается. Здесь было всего три пары мирового уровня, а остальные соперницы были не очень сильные.

Во время игры мы слышали поддержку от наших болельщиков, а громкое скандирование болгар нам ничуть не мешало. Его мы просто не слышали, так как были полностью поглощены игрой. Теперь наша задача — отобраться на Олимпиаду и набрать рейтинговые очки. Для этого надо попадать в 15 лучших по рейтингу, а сейчас мы идём на 21-м месте» (27 июня 2015 г.).

Екатерина Болотова родилась 12 декабря 1992 года в г.Орехово-Зуеве Московской области. В 1999 году она пришла в детско-юношескую спортивную школу на отделение бадминтона к тренеру Татьяне Сергеевне Ивановой. Вот уже два года спортсменка является членом основного состава сборной России по бадминтону.

2014-2015 учебный год для Екатерины стал особенно удачным и благополучным, полным великолепных достижений. Она успешно окончила Московский государственный областной гуманитарный институт (МГОГИ), психологический факультет. Неоднократно становилась победителем и призером турниров и соревнований различного уровня, в том числе международного. В январе 2015 года Екатерине было присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса». Сейчас для спортсменки весьма ответственный период – предолимпийский сезон. Мы верим в Екатерину и желаем ей пройти отбор на Олимпиаду 2016 в Бразилии!

Поздравляем Екатерину Болотову, очень рады за нее и гордимся, благодарны ей и тренеру Татьяне Сергеевне Ивановой за высокие достижения, прославившие не только спортсменку и ее тренера, а также детско-юношескую спортивную школу, в которой был дан старт спортивной карьере успешной бадминтонистки, и родной город Орехово-Зуево!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика