13 Августа 2015 // Спорт

Мяч в каждый двор

Самодельные ворота, мяч, который приходилось по несколько раз заштопывать, так как другого просто не было, и футбольные баталии: дом на дом , улица на улицу… Казалось, что дворовый футбол ушел в небытие, но все хорошее когда-нибудь обязательно возвращается. Впервые в Орехово-Зуеве прошел турнир «Мяч в каждый двор», в котором приняли участие девять дворовых команд. Посмотреть, как мальчишки, которым еще не исполнилось и пятнадцати лет, борются за первое место, пришли болельщики и родители.

Пообщавшись с участниками турнира можно было узнать много интересного. Например, как рассказал капитан команды «Песчанка» с улицы Северная Артем Акопян, все игроки их коллектива давно дружат и вместе играют в футбол. Они не занимаются в специальных секциях и впервые принимают участие в подобном турнире. Артем считает, что такие соревнования необходимы для того, чтобы как можно больше детей увлекалось спортом. Были на турнире и игроки, которые посещают секцию футбольного клуба «Знамя Труда», например, в команде с улицы Володарского. Объединившись с ребятами, которые играют только во дворе, они решили поучаствовать в турнире.

Оценили организацию соревнования и родители юных футболистов. Сын Андрея Репина Дмитрий занимается футболом с пяти лет. Андрей считает, что именно в футбольных баталий во дворе рождаются сильные игроки. В юности Андрей постоянно играл рядом с домом и рад, что традиции дворового футбола вновь возвращаются. Посмотреть на своего внука Артема Лящука, игравшего за улицу Северная, пришла бабушка Тамара Петровна. Ей нравится, что мальчик занимается спортом, укрепляет свое здоровье.

У команды «Ходынка» в этот день имелась внушительная группа поддержки, состоящая из девочек, которые активно болели за своих друзей. Кроме того, у этой команды, в отличие от многих других, была своя новая футбольная форма. В ее приобретении помог директор турагентства «Феерия» Вадим Зязин, который всегда поддерживает детский футбол. К сожалению, «Ходынке» не удалось выйти в полуфинал соревнования, что немного расстроило девчонок, которые были уверены в победе своей команды.

Приятно, что есть люди, тренирующие детей безвозмездно, по собственной инициативе. Николай Башишов уже два месяца учит футболу ребят на улице Парковская. Раньше он сам играл в мини-футбол за «Знамя Труда». Он видит в своих воспитанниках большой потенциал и рад, что ребята с удовольствием тренируются, ведут здоровый образ жизни. Конечно же, в этот день на площадке было много эмоций и упорной борьбы, радости от побед и печали от поражений. По итогам полуфиналов и финальной встречи победителем турнира «Мяч в каждый двор» стала команда с улицы Бугрова, переигравшая «Текстильщик».

Но без призов в этот день никто не остался. Команды получили из рук председателя Федерации футбола города Орехово-Зуево Александра Филимонова мячи и памятные майки. Четверка сильнейших была награждена почетными грамотами, кубками и медалями.Александр Филимонов поздравил ребят с отличной игрой и поблагодарил спонсоров, оказавших поддержку в организации прошедшего соревнования: директоров ООО «Стройдом» Максима Викулова, сталепромышленной компании ООО «СПК «Регион» Алексея Курьянова и турагенства «Феерия» Вадима Зязина.

После награждения капитаны команд-финалистов поделились своими впечатлениями от турнира. Алексей Батраков, представляющий команду «Текстильщик», уверен, что ребята могли занять первое место, но их подвели ошибки в обороне. Сам же турнир и его организация Алексею очень понравились. Футболист команды-победительницы Егор Гусев также считает, что турнир был отличным и надеется, что такие соревнования будут проводиться и в дальнейшем.

Первый турнир «Мяч в каждый двор» завершен, но Федерация футбола города Орехово-Зуево намерена продолжать развитие дворового футбола, чтобы в городе появлялось как можно больше любительских команд, а в них вырастали новые футбольные звезды.

Дмитрий Роман

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
c.shishkin2012
К большому сожалению большинство полей давно похерены... И там не организованы стихийные стоянки авто. Отнюдь. Просто дети забыли, что такое футбол. Да играют где-то от раза к разу и все. А ведь еще совсем недавно в каждом дворе или рядом было хоть маленькое , но поле. И летом(весной, осенью и зимой) с утра и до ночи там гоняли мяч. И кстати сами организовывали турниры. У нас даже чемпионат года три проводился на Персаге. с трансферами, таблицами , судьями и тд))) нет, сегодня футбол во дворе отмирает отдавая пальму первенства компьютеру... а от этого и интерес к большому футболу падает...
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Возле Барикады во дворе поле было. И в прошлом году там Красавин устраивал мероприятие и собирался в порядок его привести, но что-то заглохло у них :(
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Сегодня Красавин со своими подопечными на улице 1905 года во дворе тренировались. Хотя интересно почему то поле забросили, были же какие-то грандиозные планы на него у Красавина.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Как показывает практика, кипучая деятельность и единение с народом происходят накануне выборов.
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
shurikkk, для таких высказываний в адрес Красавина, его стоит хотя бы знать лично. Когда он отдыхает вообще для меня не понятно, он то на сборах, то на соревнованиях, то везет детей куда-то (не своих заметьте), то проводит турниры, то еще что-то. А помощников у него не так уж и много. Могу познакомить. Если есть возможность помочь — он думаю будет рад и не откажется, а вот такие обвинения в его адрес бросать не красиво как-то.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Я бы не рискнул с этим человеком бодаться)) http://www.youtube.com/watch?v=f3cLK2MQBko
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Basmach, я же не обвинил кого-то конкретно. Это уже вы придумали.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика