20 Августа 2015 // Спорт

Все, что нужно в бою

Ребята, гоняющие мяч на дворовой площадке, — зрелище не редкое. Но если среди них можно заметить и взрослых, и даже девчонок, то, скорее всего, это спортсмены какой-либо из городских секций проводят очередную тренировку. Одну из них пришлось наблюдать несколько дней назад: во дворе д.5 и 5б на ул.1905 года играли в футбол воспитанники Центра боевых искусств «Альфа киокусинкай карате-до».

Занятия проводятся в рамках спортивных сборов, посвященных подготовке к всероссийскому турниру в Анапе и чемпионату мира в Японии в ноябре этого года. На него отправятся двое спортсменов: Кирилл Шмаков и Александр Мустафаев, который в прошлом году на первенстве мира стал вторым. «Девочки готовятся к всероссийскому турниру, — сказал тренер-преподаватель Вячеслав Красавин, — у них уже есть неплохие достижения: например, Констанция Альберт является серебряным призером чемпионата России. Недавно у нас закончились силовые сборы в Анапе, с 21 по 28 августа пройдут сборы в Московской области».

Несмотря на каникулы, ребята усердно трудятся, проводят по две двухчасовых тренировки ежедневно. Часть из них проходит в зале, а часть — на других площадках. Сейчас идет подготовительный период, когда используются кроссовые тренировки, игровые виды: регби, ручной мяч, и, конечно, футбол. Основные задачи — движение, координация, взаимодействие с партнером, но о правилах тоже никто не забывает. Игра идет всерьез, динамично и с боевым задором, причем, девчонки не топчутся в сторонке, а то и дело оказываются в гуще событий. Команде, пропустившей гол, — штраф — десять отжиманий.

Главное для спортсменов — физическая подготовка. Они работают на снарядах, оттачивают техническое мастерство, отрабатывают удары, защитные действия, все, что необходимо в бою и что пригодится им потом, на татами, в борьбе за первые места и медали.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика