29 Августа 2015 // Спорт

Проверка преподавателей

На «Знамени труда» на пробу сдавали нормы ГТО 115 педагогов из 20-ти школ Орехово-Зуева. На пробу, потому что сейчас проходит этап внедрения, если можно так выразиться, «обкатки» процесса сдачи ГТО. Результаты заносятся в протоколы и сохраняются. Бронзовые, серебряные и золотые значки будут выдавать с 2017 года.

Свои силы уже пробовали ореховозуевцы разных возрастов: от школьников до пенсионеров, представители администрации, правоохранительных органов и других сфер деятельности. По собственной инициативе некоторые предприятия и организации устраивают для своих сотрудников подобные мероприятия. Однако, официально лишь на базе ДЮСШ «Спартак-Орехово», по адресу ул. Торфобрикетная, д. 4, работает Центр тестирования. Любой желающий может оценить свои шансы на получение значка, правда, с некоторыми поправками. Лыжи, например, в летнее время недоступны, отдельно ведется запись в бассейн («Нептун») и нет пока туристического маршрута. Об этом нам рассказали в Комитете по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре.

Чтобы начать подготовку к сдаче норм ГТО, нужно зарегистрироваться на сайте www.gto.ru, получить идентификационный номер (ID), без которого награждение знаками ГТО и учет выполнения нормативов комплекса ГТО будет невозможен. На этом же ресурсе можно посмотреть нормативы для своей возрастной категории. Информацию о следующей массовой пробной сдаче в ближайшее время предоставит Комитет, там же, по телефону 425-79-98 или просто придя в Центр тестирования, можно получить подробности о процессе сдачи норм ГТО.

Но вернемся к учителям. Как рассказала «Оз-ону» инструктор-методист ДЮСШ «Спартак-Орехово» Татьяна Кондратьева, педагоги из 20-ти школ города пробовали свои силы в беге на 30 метров, наклонах вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (ниже уровня скамьи), отжимании от пола, рывке гири (16 кг), прыжке в длину с места.

Каждое задание выполнялось не для галочки, с азартом. Правда, не все испытания дались легко. Отжимание со скамьи для женщин оказалось не такой уж простой задачей. Но сдаваться никто не хотел. Теперь педагоги могут с чистой совестью призывать учеников следовать их примеру.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Всё бы хорошо , но там нужна медсправка, которая нынче стоит немалых денег. Вот если бы для сдачи можно было бы бесплатно получить медсправку , тогда заманчиво.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
а где можно посмотреть нормативы? не припомню что бы мы при здачи толкали гирю и прыгали в длинну. Вот плавание и стрельба была, граната была сотка и трешка. ведь для взрослых пятиборье для школьников троеборье.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
1526362 пишет:
а где можно посмотреть нормативы?
Вы статью читали?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика