24 Сентября 2015 // Спорт

Наш судья в Иркутске

В Кубке России по футболу в эту среду было сыграно девять  матчей 1/16 финала. На этом этапе в борьбу за трофей включились клубы Премьер-лиги. Одна из этих игр прошла в Иркутске, где встретились местный «Байкал» и московский ЦСКА.

«Байкал» до этой игры успел в 1/32 финала обыграть у себя дома одного из лидеров ФНЛ «Томь» со счетом 3-2, вырвав победу в добавленные к основному времени минуты. Для команды, занимающей на данный момент в первом дивизионе первенства России по футболу 17 место, это уже неплохой результат. Но, конечно же, победа над одним из лидеров отечественного футбола на глазах у своих болельщиков стала бы настоящим праздником для Иркутска. Хотя сделать это было, конечно же,  очень сложно, даже несмотря на то, что ЦСКА прилетел на матч без многих своих лидеров.

И «Байкал» дал настоящий бой столичным «армейцам». По ходу матча хозяева вели в счете, но в конце второго тайма ЦСКА все-таки сравнял счет, а в дополнительное время вырвал победу.

Уверенно в этом матче отработала судейская бригада, а самое приятное, что одним из помощников главного судьи на этой игре был наш земляк Александр Филимонов, выросший в городе Орехово-Зуеве и являющийся председателем Федерации футбола города Орехово-Зуева. В этом году Александр начал судить матчи ФНЛ, но при этом, невзирая на большую загруженность, связанную с судейской профессией, он продолжает проводить турниры среди мужских и детских команд в городе и заниматься популяризацией этого вида спорта среди молодежи. В прошедшую субботу Александр отсудил финал турнира среди любительских команд, прошедший в день города Орехово-Зуева, а уже через три дня вышел в составе судейской бригады на поле стадиона «Труд» в Иркутске. Назначение на матч Кубка России с участием команды, представляющей в данный момент нашу страну в Лиге чемпионов, является большим успехом в его профессиональной деятельности.  Пожелаем Александру больших успехов на судейском поприще, как можно больше назначений на матчи с участием команд, являющихся лидерами нашего футбола, и будем надеяться, что в скором будущем он войдет в когорту арбитров, обслуживающих матчи Премьер лиги.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
Прорыв!!! Даже и не знаю - были ли у нас когда-нибудь представители судейского корпуса, которые поднимались на столь высокий уровень?
Есть тут у нас эксперты по Ореховским футбольным судьям?

А Саше, дальнейших успехов и только вверх, только вперед - через пару лет судить финал ЛЧ!!!!!!!
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Будем надеяться, что он станет когда нибудь главой судейского корпуса и разберется в этом балагане! ))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика