1 Октября 2015 // Спорт

Матч за шесть очков

Сегодня «Знамя труда» на своём поле в рамках 12-го тура Первенства России среди команд ПФЛ зоны «Запад» сыграет с «Динамо» из Санкт-Петербурга.

В прошедшем 11-м туре мы в выездном матче уступили лидеру нашей зоны, «Химкам», со счетом 0:2. Гол в компенсированное к первому тайму время с пенальти забил Михаил Маркосов. А на 61-й минуте Игорь Чернышов увеличил разрыв. Поначалу матч для нашей команды складывался весьма неплохо. Хозяева после проведенного кубкового поединка хоть и владели преимуществом, но особых сил на старте игры не проявляли. На исходе первой десятиминутки хозяевам удалось провести острую атаку, защита среагировала, переведя мяч на угловой. В середине тайма дальним ударом Маркосов проверяет нашего кипера, но Виталий Чилюшкин вовремя среагировал и отбил этот удар. На острые атаки хозяев не менее остро ответили наши игроки. Николай Аверьянов и Бутта Магомедов могли бы открыть счет встречи. Но в первом случае хорошо сыграл голкипер гостей, а во втором мяч прошел рядом со штангой. И вот, на исходе уже компенсированного времени первого тайма, арбитр встречи указывает на точку после падения в нашей штрафной Казаева — 1:0, свисток на перерыв.

Во втором тайме хозяева усилили напор на наши ворота, ловя футболистов «Знамени Труда» на контратаках. Удары по воротам великолепно парировал наш голкипер. Но в середине тайма после подачи углового Виталий не успел на добивание от игрока «Химок», и счет матча стал окончательным. Несколько атак нашей передней линии не смогли в этот раз огорчить хозяев.

«Динамо» (Санкт-Петербург) на данный момент занимает 12-ю строчку в турнирной таблице и отстает от нас всего лишь на одно очко, имея в активе, как и мы, две победы, но отставая в количестве ничьих на одну, и, соответственно, в графе проигрышей имея на один матч больше. Последние две встречи гости проиграли: на выезде «Солярису» 1:2 и в последнем туре дома «Долгопрудному» 1:3. Тем не менее, команда крепкая и хорошо сыгранная, забивающая практически в каждом матче. Значит, она имеет игроков линии атаки, способных прорвать оборону соперника.

Из розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2015-16 гг гости выбыли на стадии 1/256 финала, проиграв «Карелии» по пенальти 2:4. Клуб из Санкт-Петербурга в прошлом году играл в лиге рангом выше — в ФНЛ. Старожилы и ветераны могут вспомнить, что когда-то «Динамо» из Санкт-Петербурга выступало в высшем футбольном дивизионе страны. Клуб переживал трудные времена несколько раз.

В истории встреч между нашими клубами — два матча. В гостевом матче в Северной Пальмире тогда еще «Спартак-Орехово» сыграл с «Динамо» результативную ничью 2:2, а в домашних стенах уверенно обыграл гостей с берегов Невы со счетом 2:0. Для любителей более старой истории могу сказать, что в чемпионатах СССР наши клубы встречались чаще: всего 9 игр, в 3 матчах победа осталась за бело-голубыми, 2 ничьих и 4 победы ореховозуевцев.

Матч из разряда «за шесть очков», победитель обходит соперника в турнирной таблице и укрепляет свои позиции, усложненный календарный график с трехдневными перерывами между матчами в двух предстоящих турах — вот с чем предстоит столкнуться нашим футболистам. Без удачи, желания и воли к победе тут не обойтись. Всего этого мы им и желаем. УДАЧИ КОМАНДЕ! ЗНАМЯ, ВПЕРЕД!!!

Кирилл Шишкин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
kamenshik
Мы очень хотели её, мы долго ждали её)
3 : 1 Поздравляю Знамя и всех болельщиков.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
С ПОБЕДОЙ!!!! ДОЛГОЖДАННОЙ И НУЖНОЙ!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика