19 Октября 2015 // Спорт

А не замутить ли нам... бачату?

Знаете ли вы, что такое бачата? Опрос, проведенный нами недавно в соцсети, показал: о бачате в Орехово-Зуеве слышали далеко не все. Но в то же время большинство улыбнутся, а то и подпоют и станцуют при звуках «Obsesion» от «Aventura», зажигательного хита нулевых. Это самая настоящая бачата и есть!

Бачата — танец, похожий на сальсу и все жаркие латиноамериканские танцы, но во многом проще и доступнее. В бачате легче держать ритм и, в отличие от сальсы, эта музыка более привычна для наших ушей. Тем более, что современная музыка бачаты насквозь пропитана элементами R'N'B.  

Если вы не танцуете вообще или танцевали когда-то и у вас плохо получалось, бачата — лучшее решение для того, чтобы начать правильно и красиво двигаться под музыку или вернуться в танцевальные ряды. Уже после первого занятия у вас будут получаться движения, казавшиеся издалека сложными. Базовый вариант очень простой. Здесь не требуется какая то физическая подготовка или танцевальный опыт. В то же время, нет предела совершенству.



ЗАЧЕМ МНЕ ВООБЩЕ ЭТИ ТАНЦУЛЬКИ?

Так может сказать человек, далекий от танцев (особенно это касается некоторых парней, которые не считают танцы чем-то интересным).

Ответим: «Потому что танцы — это так классно!» В повседневной жизни вы общаетесь с разными людьми, не так ли? Так вот, танец — это всего лишь одна из форм общения, только диалог между людьми ведется невербально, посредством телодвижений. Однако это нисколько не подразумевает, что вы что-то должны человеку, который с вами только что потанцевал. Поклонники бачаты собираются, чтобы приятно провести время, они максимально доброжелательны и корректны друг к другу.  

Грань между опытными танцорами и новичками, у которых только-только начало что-то получаться, минимальна. Культура бачаты не предполагает отказа новичку, даже если он приглашает именитого танцора — наоборот, тот, кто знает и умеет больше, с радостью делится своими навыками. 

Также не принято, хотя и не возбраняется, танцевать только с одним партнером. Чем с большим числом людей ты танцуешь, тем более разнообразными и универсальными будут в итоге твои навыки.

Очень важный момент, который цепляет и не отпускает в бачате — это яркие эмоции, переживаемые в течении одного танца. У большинства из нас, как ни крути, спокойный и размеренный образ жизни, а бачата дает возможность испытать целый ряд сильных положительных моментов.

Бачата — танец, который популярен во многих городах России. Начав свое движение в Доминикане в прошлом веке, бачата быстро завоевала Европу, Америку, весь мир!   Умея танцевать основные шаги, можно присоединиться к танцующим в разных клубах и латино-барах (только в Москве их огромное количество). 

Например, https://vk.com/moscowdance88

Видео вечеринки: https://m.vk.com/video-47578198_164914385

Опен-эйры в Москве, на открытом воздухе: 


И, наконец, самая узнаваемая бачата: 



ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

Почему же в Орехово-Зуеве до сих пор никто не танцует бачату? Этим вопросом задалась преподаватель танца по имени Марина и решила стать первой в городе, кто начнет «продвигать» культуру бачаты.

— Я бы очень хотела, чтобы у нас появилась веселая тусовка, где рады каждому, кто любит латиноамериканские танцы, хочет общаться, найти новых друзей, единомышленников и, конечно же, научиться танцевать. «Втянувшись», многие осваивают более сложные латиноамериканские танцы, начинают выступать — кто для души, а кто и профессионально, без напряжения и с удовольствием улучшают фигуру (соблазнительные формы латиноамериканок — во многом результат постоянных танцевальных тренировок).


ПОБАЧАТИМСЯ

Мы с Мариной смотрим видео бачаты, и она рассказывает о том, как организованы школы танцев (а по факту — клубы любителей бачаты) в мире и в Москве.

— Помимо радости движения под музыку, это общение, это знакомство, это возможность попасть в большую веселую позитивную компанию.

На бачата-вечеринках совершенно не знакомые друг другу люди общаются, танцуют вместе, естественно, учатся новым движениям, а более «продвинутые» — просто танцуют в свое удовольствие. Участники раскрепощаются и становятся приятелями, друзьями.

Именно поэтому бачату относят к социальным танцам (так же как сальсу, меренге, клубную латину и проч.). Термин новый, ему сложно подобрать определение. Я бы сравнила это с дружбой в соцсетях, только не посредством интернета, а с помощью танца.  

Основной принцип социальных танцев заключается в том, что мы можем потанцевать с любым партнером, знакомым или нет — не важно. Получается одновременно и урок (ведь у каждого человека есть чему поучиться, даже новичок может показать какие-то движения, которые будут интересны), и элемент общения.  

Вы не представляете, какой заряд энергии дает танец! После рабочего дня, когда, казалось бы, нужен только диван, час бачаты «стирает» проблемы, усталость, загруженность, ты обновляешься и не закрываешься в себе, а проводишь время в кругу интересных и очень разных людей.

Марина рассказывает так, что невольно заражаешься бачата-настроением. Действительно, почему наш город не знает об этом прекрасном горячем танце? В Орехово-Зуеве столько разных направлений, бачата, наверняка, должна прижиться, и странно, что ее здесь еще нет.

— Расскажите о себе. Давно ли танцуете? Почему именно бачату? Кто ваши учителя?

— Я занимаюсь танцами с детства. О бачате узнала давно, наверное, почти сразу, как она появилась в России. Было очень интересно освоить новый танец, но, к сожалению, в Орехово-Зуеве никто его не танцевал, и я специально ездила в Москву, чтобы научиться и приобщиться к бачате.  

Мой учитель бачаты — Александр Костенко, известный педагог, его преподавательский стаж — 15 лет. С социальными танцами (а к ним относится не только бачата, но и сальса, касино и др.) познакомился впервые в 1998 году. Несколько лет назад "заболел" стилем bachata sensual, занимался с создателями стиля Korke & Judith, а теперь представляет вместе с ними этот стиль на крупных российских фестивалях («Hot Siberia Winter»).

Страстный партнер с сумасшедшей энергетикой!

Я также танцую и латину, несколько лет занимаюсь непосредственно у руководителя клуба  «Бриллиант» Дениса Тягунова (его стаж спортивных бальных танцев — 18 лет, имеет международный класс «M», мастер спорта, обладатель первой судейской категории).

Считаю, что уже давно настало время открыть бачату ореховозуевцам. В этом начинании меня поддержали и Александр Костенко, и Денис Тягунов.  

— Неужели бачате может быстро научиться каждый?

 — Если есть желание, да. Вся атмосфера этому способствует. Учителя, более и менее опытные партнеры настроены на то, чтобы танцевать — самим и вместе с вами. Месяц тренировок (пару раз в неделю) — и вы уже будете уверенно танцевать. Можно организовывать вечеринки, выступления,

— Куда записываться? Сколько это стоит? Какая форма одежды?

— Приходите, звоните, мы всем рады. Мы находимся на ул. Двор Стачки 1885 года, д. 6. Телефон 8(926)909-44-04. Наша группа ВКонтакте http://vk.com/club104819032.

Одеваться нужно так, чтобы вам нравилось, в одежду, в которой вы уверенно себя чувствуете. Хотите — в джинсы, хотите — в вечернее платье.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Что, правда, у кого угодно получается?)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Чуждая русскому человеку культура.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
shurikkk написал:
Чуждая русскому человеку культура.
Да у нас полно всего чуждого русскому человеку - и слова, и всякие достижения НТР. Ничего, пользуемся же.) Хороводов все равно никто уже не водит. А почему вам, Шурик, не нравится такой танец? Вполне симпатично же вроде, нет?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
tetja_Maksa пишет:
Вполне симпатично же вроде, нет?
Вы не станете его танцевать / 100%
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
tetja_Maksa, shurikkk, предлагаю вам встретиться и потанцевать )
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Ozma написал:
tetja_Maksa , shurikkk , предлагаю вам встретиться и потанцевать )
Это провокация!))
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
shurikkk написал:
Вы не станете его танцевать / 100%
Почему вы так уверены?
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
В парке Горького у моста пешеходного летом их часто видел. Молодцы ребята. А что до танцев, то у нас русских-народных кроме как на отчетных концертах в ДК различных не танцуют нигде. Что Вальс, что танго, что брейк с тектоником не у нас придумали. Давайте все лапти наденем и ложками деревянными брюкву есть начнем теперь. Вы шура, небось тоже на лисапеде катаетесь, а это не русское совсем и воплей от подобных граждан тоже было в свое время. Форумов и инетернетов тогда не было.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, вы опять про Москву заладили.
Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
tetja_Maksa пишет:
Что, правда, у кого угодно получается?)
Правда)) Это "социальная" история, упор делается не на сложные трюки и движения, а на максимально удобные и привычные любому человеку. Чтобы уже через пару - тройку занятий попытаться применить на вечеринке или практике.
При желании, конечно, нет предела совершенству )) Но главное в Соушел Дэнс - это доступность и, что мне лично очень нравится, применимость. В той же Москве. Хотелось бы, чтобы и у нас, здесь. Потому что это очень позитивно и прекрасный вид отдыха).
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика