26 Октября 2015 // Спорт

Холодные игры

В лесопарковой зоне «Мельница» на Дубенке, на единственной в Подмосковье трассе с регулируемым потоком воды, имитирующей течение горной реки, состоялось первенство Московской области по гребному слалому. На соревнования приехали мастера спорта, чемпионы, представители училища олимпийского резерва... Большинство — сильные спортсмены. К примеру, в категории «каноэ-двойка» участвовали только мастера спорта. Всего же участников было около пятидесяти.

Время — не май месяц, но спортсменов, многие из которых были одеты фактически по-летнему, не останавливали суровые погодные условия, холодная бурная вода. Они согревались, благодаря физическим нагрузкам и сосредоточению на победе.

Как рассказала тренер по гребному слалому ДЮСШ «Спартак-Орехово» Кира Французова, конец октября был определен для состязаний из-за плотного графика тренировок и выступлений спортсменов Московской области, многие только вернулись с выездных сборов.

Первенство продолжалось с утра и почти до вечера.

Не обошлось без эксцессов. Одна из участниц (представительница Богородского, что рядом с Сергиевым Посадом) не справилась с потоком и перевернулась вместе со своим каяком. К счастью, вода в Дубенке неглубокая, девушка быстро выбралась. На помощь ей сразу же поспешили другие спортсмены, находившиеся поблизости, фактически они помогли сопернице. Просто в гребном слаломе существует негласное и всеми соблюдаемое правило — не бросать перевернувшегося, попавшего в воду человека.

Лидировали в итоге по результатам общего зачета представители Бронниц, воспитанники Государственного училища олимпийского резерва . Наши же орехово-зуевские ребята вошли в пятерку сильнейших. Уступить именитым соперникам со столь небольшим отрывом, согласитесь, не стыдно, однако есть к чему стремиться.

Гости из других городов, имеющие большой опыт и множество наград, не первый раз отмечают высокое качество трассы в Орехово-Зуеве. В Московской области спортсмены, занимающиеся гребным слаломом (за исключением, с недавнего времени, ореховозуевцев), обычно тренируются на озерах. «Спасаются» только выездными тренировками на бурные горные реки.

Прошедшее первенство стало пятыми по счету состязаниями в Орехово-Зуеве по гребному слалому. Следующие запланированы на весну.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
Вообще то, горна речка летом холоднее чем сейчас Дубенка. Так что это для спортсменов нормально.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Дмитрий написал:
Так что это для спортсменов нормально
Нормального в этом мало, и повылазит все артритами с возрастом.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика