2 Ноября 2015 // Спорт

Без ответа

На домашнем стадионе в рамках Чемпионата ПФЛ команд Второго дивизиона зоны «Запад» ФК «Знамя Труда» принимало «Карелию» из Петрозаводска. Наши футболисты одержали более чем уверенную победу, забив в сетку ворот соперника 4 безответных мяча.

Матч начался с минуты молчания в память о трагедии, произошедшей 31 октября. Болельщики клуба вывесили баннер с соболезнованиями родным и близким жертв катастрофы, а также баннер с соболезнованиями в связи с гибелью болельщиков нижегородской «Волги».

С первых минут «Знамя труда» начало штурм ворот соперника. Уже две атаки в дебюте встречи могли выводить хозяев вперед, но совершить взятие ворот команде удалось лишь на 10-й минуте матча. Мишель Савельев, получив пас от партнеров, отдает продольную передачу по линии ворот, и Иван Ерохин замыкает ее в пустые ворота. 1-0, и «Знамя Труда» выходит вперед.

Буквально через 5 минут очередная атака «морозовцев» вновь завершается голом. На этот раз отличился Бутта Магомедов. Нужно отдать должное гостям: они периодически довольно остро совершают контратаки на ворота Виталия Чилюшкина, но он надежно отыграл на всех выходах и перехватах.

После двух забитых голов, как показалось, игроки ФК «Знамя Труда» немного успокоились и отдали инициативу сопернику, подпуская его чуть ближе к своим воротам, тем не менее не допуская до опасных моментов внутри своей штрафной.

Тайм постепенно подходил к концу, когда после очередной атаки на мяче вновь оказался Иван Ерохин. Получив передачу от партнера, он пробивает в свободный угол, делая счет 3-0 на 35-й минуте встречи. Остается спокойно доиграть оставшееся время. Свисток на перерыв, и команды уходят в раздевалку.

На второй тайм гости вышли более решительно. Они больше владели инициативой и чаще беспокоили ворота кипера хозяев, Виталия Чилюшкина. Но до логического завершения дело так и не дошло. Возможно, игроки «Знамени Труда» сами отдали инициативу гостям, играя по счету. Атакующая линия даже из нескольких выгодных моментов так и не смогла извлечь какой-либо пользы для себя.

1 ноября свой день рождения праздновал защитник «Знамени труда» Андрей Стренаков. Он мог стать в этом матче героем и отметиться голом в ворота соперника. Партнеры по команде очень хотели помочь ему. Николай Аверьянов даже вывел Андрея на ворота соперника хорошей передачей. К сожалению, Андрею не удалось забить. Но, как показалось, он не очень расстроился, поблагодарив партнера за хорошую комбинацию. На трибунах весь второй тайм провисел поздравительный баннер в поддержку Андрея. И, конечно, болельщики не оставили без внимания юбилей генерального директора ФК «Знамя Труда» Игоря Геннадьевича Майорова, которому исполнилось 50 лет.

Тем временем команды доигрывали матч. На 80-й минуте хозяева остались в меньшинстве: за вторую желтую карточку поле покинул Артур Аванесян. Гости продолжали доходить до ворот «Знамени» и терять мяч, а «морозовцы» спокойно завершали матч по счету. Хотя, наверное, каждый понимал, что улучшить разницу забитых и пропущенных мячей в таком матче стоит. На исходе 87-й минуты Михаил Сорокин, прибежав в штрафную гостей, точно ударил по отскочившему к нему мячу, и тот, ударившись поочередно несколько раз об землю и перекладину, опустился за линией ворот. 4-0 — уверенная победа в последнем домашнем матче в этом году. В следующее воскресение команду ждет выездной матч с ФК «Солярис», после чего «Знамя» уйдет в отпуск. Пожелаем нашим игрокам достойно завершить этот игровой год

Кирилл Шишкин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика