19 Ноября 2015 // Спорт

Открытие турнира памяти Валерия Александровича Бобылькова

На стадионе «Торпедо» города Орехово-Зуева состоялось торжественное открытие первого детского дворового турнира по футболу памяти тренера Валерия Александровича Бобылькова, совместно организованного Федерацией футбола города Орехово-Зуева и футбольным клубом «Знамя Труда».

На это соревнование заявились 25 команд из города Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района. Подобного по масштабам дворового турнира по футболу до этого ни в городе, ни в районе не проводилось.

Этот турнир не удалось бы организовать без поддержки администрации города, футбольного клуба «Знамя Труда» и спонсоров. Только благодаря общим стараниям почти 300 детей получили возможность проверить свои силы и мастерство на футбольном поле и выявить сильнейшую команду.

На торжественном открытии турнира присутствовали председатель Федерации футбола города Орехово-Зуева А.А. Филимонов, заместитель руководителя администрации городского округа Орехово-Зуево П.Н. Родин, заместитель председателя комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре В.И. Рябыкин, директор футбольного клуба «Знамя Труда» Майоров и игрок этой команды Мишель Савельев. Они поздравили юных спортсменов с началом турнира, после чего все собравшиеся почтили минутой молчания память ушедшего в том году из жизни Валерия Александровича Бобылькова.

Одной из первых после открытия стала игра между командами ФК «Озерецкий» и ФК «Локобол». По словам игрока первой команды Ярослава Ежкова, ребята собираются в своем поселке на поле рядом со школой и играют там в футбол, а в подобных турнирах они принимают участие впервые. Любовь к футболу мальчику привил его папа, который выступает за мужскую команду поселка Озерецкий. Ярослав надеется выйти со своей командой в финал этого турнира и победить в нем.

Конечно же, присутствовали на открытии и родители футболистов. Отец одного из игроков, также представляющего ФК «Озерецкий», Юрий Кулиш, рассказал, что у него два сына, но один по возрасту уже не может принимать участие в данном соревновании, а вот второй сын, десятилетний Георгий, сегодня на поле. Сам Юрий поражен количеством детей, приехавших побороться за победу в турнире, и считает, что этот турнир должен стать традиционным, так как он воспитывает в детях спортивный дух и, конечно, сохраняет память о замечательном тренере Валерии Александровиче Бобылькове.

Лучшие команды турнира будут определены 20 ноября, а его победитель кроме кубка и медалей будет награжден бесплатной поездкой на матч Российской футбольной Премьер-лиги «ЦСКА» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Зимы специально ждали? Или так задумано?
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
Зимы специально ждали? Или так задумано?
Малыш , матч состоится в любую погоду !
Это нравится:3Да/0Нет
rus
какая разница какая погода, организатором огромное спасибо за этот турнир, дети счастливы 5 дней прекрасного турнира в каникулы. Я сегодня смотрел были и слезы когда проигрывали и радость когда выгрывали вот что детям нужно. Спасибо огромное всем тем кто организовал этот прекрасный турнир
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика